会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は翌日に来ましたよ^_^
CAという職業だから、というわけではありませんが自分自分自分自分じゃなくて他の人の気持ちを考えた行動をとることを心がけた方が良いのではないでしょうか。
この掲示板、ANA受けてない人も見れるものなのでANA内定者のモラルとかそんなちっぽけなものじゃなくてANA全体の評判と価値が落ちてしまうと思います。
私は25日に受けて未だ結果待ちの1人です。
もうやり合いはやめましょうよ( ; ; )
見ているととても悲しくなります。
まもなく内定連絡開始日から1週間が経とうとしています。毎日不安で不安で仕方ありません。もうダメだったのかな…と悲しくなることもありますが、そういう時にこの掲示板に来て、同じ状況の方がいたり、少しでも希望を持てる情報を見ると、少しほっとするんです。ですがその励みになる投稿も、こうしたやり取りで埋もれてしまいます。人事の方との約束を守らないのはいけないとは思います。しかし、私のような不安でいっぱいの側からすると、励みになることもたくさんありますし、少しでも私たちの不安を和らげようという心遣いが嬉しいです。また、内定された方々の投稿も参考になりますし、内定された方にだってそれぞれ不安や疑問があるはずです。投稿するのは自由だと思います。一つの投稿にまた言い返して、それに乗っかる人がいて、どんどんやり合いが増えていくようでは、この掲示板の本来の意味が果たされていないように思います。人それぞれ考え方は違うですし、私がここまで申し上げたことは個人的な意見です。ここを利用する全員が気持ちよく使える掲示板にしましょう( ; ; )
長文失礼いたしました。最後まで読んでくださりありがとうございます。
社員の方も見られている掲示板で、人事の方からわざわざ言われたことを守れない方が大勢いることが残念なだけです。。。理由まで説明してくださったのに。。。
見てるだけじゃなくて発言してますよ!
イライラしないの。こちらから内定いただけなかったんですよね?だからこちらの内定者を下げるような発言をしているんですよね?
マイページから直接見ました
二次選考に進まれた方、一緒に頑張りましょう!╰(*´︶`*)╯
私は25で結果待ちです( ; ; )
まだ来てません、、
もう少し待ってみましょう!!
私も同じ状況です。。。
お互いに良い知らせが来ると信じましょう!
30です。お祈りがきた方がいらっしゃるかどうかも気になってしまいます…。
あぁ、早速返事ありがとうございます。頑張りましょうね。
24日に受け、待っています。
不安ですよね...
そうですね!(;_;)
まだ来ませんね…心配です。
私も第一志望の職種は最終行けずに落ちました。やるせない気持ちはとてもわかります。でもそんな時だからこそ前向きさが大切だと思います。
まだ連絡を待ってる友人が多数いるため、情報源として利用しています。見てる分には自由では?
そうですよね!いい結果を祈るばかりです(;_;)
まだです。
ドキドキして何も手につかないです(;_;)
内定されているさくらさんは何の目的でこの時期ここの掲示板へ来られているのでしょうか?
不安な時間を過ごしている人の発言を聞くだけでここに来られているのでしょうか?
実際に電話頂いた際、書き込まないよう言われてます。
JALではポンタさん以外の方は皆守ってるので余計に比較されるし、一部の方々のせいでANAの内定者のモラルがないと思われるのは迷惑です。
そうなのですね!
ありがとうございます!!
そんなに厳しい言い方しなくてもいいのでは?わたしは内定者の方の書き込みは参考になるので感謝しています。みなさんそれぞれ思うところはあると思いますが、みっともないと感じるならば見なければいいだけの話です。
福利厚生はJALの方がいいイメージがあります!イメージですが…
ANAが勢いがあって世界中をまわれるイメージはあります!しかし、だからこそ今JALに入り、これからを盛り上げ引っ張りたいと思いました!
今はもう消えてしまいましたが、1次選考が始まる前までは、マイページで確認できましたよ!!
そこも気になります。
転職のクチコミサイトで調べたのですが、JALは社宅があり寮費は安いと記載がありました。ANAの社宅手当は一万円未満だったと思います。
1人暮らししたら大変かなぁと。
今年の5月にエアステージから発売された
ANA 客室乗務員の特集本に、
福利厚生の内容が詳細に記載されています。 信頼性は高いと思われます。
あまり時間がないので焦りますよね。
JALさんの方は最近、マタハラ訴訟のニュースがあったので少し心配です。。。
ありがとうございます(^^)
助かりました!
7月選考の者です。
日程についてはどこで情報を得られましたか?
マイページにも書いていないので、どこかで聞き逃してしまったかと思いまして汗
横からすみません。
育児休業1年って、その時点でその情報間違ってません? どこで聞かれました?
私は逆に、JALは最近人が足りなくてスケジュールもどんどんハードになっていると聞きました。
でもそういう情報って、何が正しいか分からないと思います。
ここで聞いても、噂レベルの回答しか皆できないのでは。
私はそれぞれの説明会で聞こうと思ってます。
金額や年数はごまかせないでしょうから。
私も同じ状況ですが、連絡を頂く状況もそれぞれなのは当たり前かなと思っています。
お互いに吉報が届くよう願っております。
結果提出した後は何か連絡ございましたか??
私も同じ状況ですが、連絡を頂く状況もそれぞれなのは当たり前かなと思っています。
お互いに吉報が届くよう願っております。
選考中の方には申し訳ないですが、
情報交換させてください。
福利厚生はANA
だと思うのですが、平均勤続年数が短い
のが気になります。JALは育児休暇が3
年でANAは1年で、 フライトスケジュールはANAはハードだと聞きました。
勢いのあるANA に惹かれていますが、
長く働くならどっちなんだろうと悩みます。この辺りはどうお考えですか?
最終の翌日でした!