会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況の方がいて心強いです…!
返信ありがとうございます。
私も、客室乗務員になるために
これからどうすべきか考えています。
結果が出るまで、
一緒に願って待ちましょう!>_<
最終まで残らせていただいて、時間をかけてくださって感謝の思いと皆さんにはいいお返事がくることを本当に願っています!
私も全く同じ状況です。
就職活動をやり直すか、来年再チャレンジするか、という瀬戸際にいます。
信じるしかないのですが、21:00がきては落胆する日々です。一緒に願いましょう
無責任な事は言えないのですが辛いでしょうがもう少し頑張りましょう。
私もrさんと同じです
25日の第一タームなので、まだなにもきてないです
恐縮なのですが、お祈りメールは本日きましたか?
第2です
何タームを受けられましたか?
皆様励まし合い連絡を待っている中申し訳ないですが、過去の事例からお祈り連絡がいつ頃来るのかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ありがとうございます。もうちょっと、プラスに考えて待ってみます。
みなさん辛いのに一人だけ愚痴ってごめんなさい
私も毎日しんどいですが、絶対に来ると信じてます!!信じる者は救われます!!
21時ごろにいただきました。
おめでとうございます!!
おめでとうございます(*゜▽゜*)何時頃お電話きましたか?
おめでとうございます!!!ただただ羨ましいです泣
あとがなくなってしまったという焦りもありますし、不安が募りますよね、、
お互い信じてもう少し待ちましょう、、!
ありがとうございます!安心しました(^○^)
不安は伝染するといいますが、みなさん同じ気持ちで心強くもあります。自分とANAを信じてあと少しみんなで一緒に待ちましょう!頑張りましょうね!
もう来ないのかな
バイトにも集中できないし、落ちててもはやく結果欲しい。
なんて不満言っても何も変わらないですよね。おとなしく待ちます。
はじめまして。最終の日程は違うかもしれませんが、私もまったく同じ状況です( ; ; )
はじめまして。最終の日程は違うかもしれませんが、私もまったく同じ状況です( ; ; )
本当ですか!本当に今気持ちが落ち着きました、、、待つのがこんなにもきついとは思いませんでした泣
私も25日で同じですね…
今日もこないし、本当に不安な毎日です( ; ; )
同じ状況の方がいると少し心が和らぎます。ありがとうございます( ; ; )
私は25日です!でも25日に受けた友人は土曜日にお電話頂いていましたので、自信がなくなりました、、、
来なくてつらいですよね( ; ; )
rさんはいつ受けられましたか??
そうなんですね!私は17日に受けてまだ来てないません。もう諦め時なのかもしれません。あいさんに吉報が届くことを願っています!!
私も第1ターム(25日)に受けてまだ連絡を頂いてません(>_<)一緒にお電話が来ることを願いましょう!絶対来ると信じてます!!
本当に安心しました( ; ; )
ありがとうございます( ; ; )
また希望を捨てずに待ってみます( ; ; )
そうだったのかもしれませんね。
いずれにしてもこちらの電話待ちの状態でウイングス通過連絡が届いた方が不安になっているのを去年の先輩方でのやりとりでも見受けられたので、少しでも安心して貰えたらと思って書いてみました!
どれくらいの方にご連絡がいってるのか、、泣
いつ受けたかはお答えできませんが、第二タームです
併願してないです!
お伺いしたいのですが、ウイングスは併願してらっしゃいますか??もし併願でしたら、書類は通過されましたでしょうか??
何日に受けましたか?
1回目の電話を取り損ねてから3日かかってきてなくて不安が募るばかりですが少し安心しました、ありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!