会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういうことですか笑笑
当たり前だろ
私も仲良くなったので みんなで受かりたいね!って言い合える人たちと出会えてそれだけでも 楽しい面接を作れたと思いました!上手く話せないことは沢山ありましたが、やりきったと思って強気で待ちましょう!!!きっと叶えれますよ!!一緒に!!
顔とスタイルとコミュ力大切って赤の掲示板に書いてありました。
私もです…!どちらとも書類通ったからにはどちらかに内定いただきたいですね!(>_<)
あ、そういえばそんなことも気にせず出してしまいましたが、私もなかなかひどいです…笑
ありがとうございます!
TOEICの時の証明写真とESの証明写真の落差がひどいのが恥ずかしいですが、そのまま提出します笑
大丈夫ですよ(^^)
TOEICの証明書は、封筒などに入れなくて大丈夫ですよね?
まあ、青一本に絞ってより練習できる!!ってプラスに考えると、、、うん、、、(>_>)
二次から個人面接なので、相当減るでしょうね
私のところはよくメモをとっていらっしゃいました。私もおなじくそこで自分の時に書かれていなかったりしていたらとても不安になります。しかしそれで書かれていない書かれているのようにそこを見るのではなく、話している人に耳を傾けたり、面接官の顔を見ることこそが通過に繋がると思います。メモの方ばかりみては下を向いている様子になり、本当にこの学生は聞いているの?ってなると思いますよ。
自分の思いを伝えきったと思わせてくれる面接官の方、、、
ANAを第1志望として就活を進めてきて本当によかった。この日を迎えれてよかった。
そう思うことが出来ました。
最高に大好きANA
返信ありがとうございます!
助かりました^^
9日ですよ~!
メモを取っていなくて、、
分かる方いたら教えてください。
みんなで受かれば良いなって本気で思わせてくれました。
面接官の方も、CAの方もとても優しかったです。
友人にANAエアラインスクールに通っている方が数人いますが、確かにエントリーシートは必ず通るそうです。しかし彼女たちは自分たちが甘えた環境にいることを自覚しています。スクール生ではなく実力でES通過した人たちに勝つべく、本当に努力しています。最初のステップをお金で権利を買ったのは事実だけど、その分誰よりも努力しなければならないといつも言っていますよ!!彼女たちもみんなと同じ気持ちで緊張し、努力し、ANAを一番に思っています!そんな彼女たちにぜひANAのCAさんになって欲しいと思います(^o^)だから、あさんも頑張ってください!
そんなことないです。スクール生も書類から一次まで全て受けます。スクールに通っていても落ちますし、通っていなくても受かる人は受かります。面接官の方たちにも想いを伝えればきっと届きます。
どんな感じのことを言われたのですか?
差し支えない程度で大丈夫です!
自分を信じて、そして楽しめるように精一杯頑張ります、、!!
もし去年と一緒のような感じなら、学校の就職キャリアセンターの資料や就活サイトを閲覧するなどして準備が出来るとは思います。
私もまだなのでお互い自分を信じて頑張りましょう。
将来の顧客基盤拡大のために、多くの学生に好印象を持ってもらう事は重要な戦略でしょうね
残念ながら質問内容はお答えすることが出来かねるのですが、面接官の方はしっかり話を聞いてくださるので緊張していても、ご自身の熱意を伝えることが大事だと思います、お互いいい結果が出るように、精一杯頑張っていきましょうね!
なるほど、ありがとうございます!( ; ; )
公平性の観点から、差し支えがあります!
わたしは自己紹介から広げていく印象を受けました
面接の質問内容は事前に準備できないようなものが
多かったでしょうか、、?
差し支えなければ教えていただきたいです( ; ; )
ありがとうございます
どちらでも大丈夫だと思います、!
夜遅くにすみません。
インナーはカットソーの方が多いのでしょうか?
企業面接の時によく使われてるシャツの方はいましたか?