会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ち込みましたが、同じような方がいて、私だけじゃないんだな、がんばろう!と思えました。
明日は通過連絡来ることを願いましょう!!
私もCAお祈りされ、ショックが大きかったです。
ASの結果はまだ来ていませんが、気持ちを切り替えて一緒に頑張りましょう!
私も落ちてしまい、正直今でも受け入れることができません…
ですが、前向いて頑張りましょ!!
だって、落ち込んでる間にライバルはどんどん前に進んでるんですよ!もったいない!
明日、いい結果来ることを信じて!
お互い良い結果が来ますように。。
わたしもANAのCAはお祈りされてしまいました。ANAのGSが第一志望ですがやはり私もショックでした。ですがこれも何かの縁だと思って気持ちを切り替えて、GSが通ってると祈ってます!一緒にがんばりましょう!^^
ありがとうございます>_<
一緒に頑張りましょう!!
航空会社は体力が命です!!
無理に食べてでも、諦めずに頑張りましょう!!
お体には気をつけてくださいね
もうご飯も食べれない程ショックです。
ここが落ちたらもうどこも受ける企業がなくなってしまうので、絶対に通ってほしいのですがここってESの通過率はどれくらいなんでしょうか??
わたしも同じです!そろそろですね!
わたしも同じ状態です。メッセージボックスには何も届いてないです。凄く緊張です…
準備にしろ緊張してしまいますね、、
発表まで祈って待つしかないですね!
ここは通過者のみの連絡でしょうか?
私も一緒の状態ですよ~……
レターボックス見てくださいって記載されてるけど、レターボックスにはありません。システム関係で準備とかですかね?
そうなのですね(._.)
でも、発表は24日といっていたはずなのでまだわからないと思います!
わたしもレターにはなにもきてないので
この状態のままかと思いますし、、
そうなんですか?私は何も変わっていません。だめだったってことですかねー。
だと、おもっていたのですが
マイページは更新されていました。
されていませんでしたか??
24日じゃないんですか?!
マイページは結果をお届けしましたので、確認くださいと更新されているのですが、みれないので、、
まだ来ていないです、、問い合わせてみたほうがいいですかね、、?
私自身もスクールは通っていませんが志望しています!不安で押しつぶされそうですが、頑張りましょう!
とても勇気づけられました。
こんな風に一緒に頑張ろうと言ってくださる方と共に働けたらいいなと
思いました。
まだ、書類結果がきたわけではないですものね!
出来ることを精一杯やっていきたいと思い直しました(^O^)
ありがとうございます!
頑張りましょうね!
気落ちしないでください!\(^o^)/
私もエアラインスクールには通っていません。
選考や就活が進むにつれ、不安になりますよね、全く同じ状況です。すみれさん自身、何か考えがおありで、スクールに通わずエアライン就活をすると決意されたのではないでしょうか?私も私なりの考えがあり、このミチを選びました。
今、不安な気持ちを抱いてしまうと更に落ち込むばかりではないでしょうか?私も、他業界の選考で連敗をした際・エアライン系の説明会に行くたび、周囲の華やかさに不安を抱いて帰ることが多々ありました。
全国にスクールが多くあり、生徒さんも多くいらっしゃいますが、私たちのようにスクールに通わず就活をしている方も少なくないと考えています!
一緒に頑張りましょう(*^-^*)
わたしはスクールにも通っていないので落ちてしまいそうで不安です。
どこに書いてありましたか(>_<)?
見当たらなくて‥‥
24日だと書いてありましたよ(^^)
お返事くださってありがとうございます!
そうなんですね!
ありがとうございます!
メールはありませんでしたが、マイページのトップにメッセージが来ていました。
写真紙です!
私は写真紙を使いました~
私は普通紙で印刷しました~
それとも普通のコピー用紙にカラー印刷でもいいですかね?
私はカラーで印刷しました。。。
手書きにしました!
発表されていますでしょうか?
コラージュの写真は個人的にはアリかなと思います 私も含め学生はいろいろ神経質になりがちですが、企業はあら探しをしてるわけではないと思うので自分の良さが表せるならば良いと思いますよ
ありがとうございます!!
7/24だと説明会でおっしゃっていました (*^_^*)
私もそれ考えましたが、コラージュとかをしてしまうと他にも加工(顔の修正とか)を疑われたりする可能性があるかなと思いやめときました。エアラインの会社は加工NGのとこもありますからね…でも実際はどうなんでしょうね。証明写真を別に貼っているのでいい気もしますよね…