会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だとしたら採用担当の方凄く大変な気がします。50名ずつとかかと思ってました。午後からなら尚更150名一気はキツイ気がするのですが‥‥
やはり、通知期間が長い期間設定されているということは、そういうことですよね><
たしかに、あとは補欠で順次でしょうね(><)
とても思います。不安だから言わなくて良い事を言って見栄を張ってしまうのでしょう。これから一緒に働いていく社員になるかもしれないのですから、一度指摘されたような和を乱す事はやめましょうよね。
私も言われましたが、深い意味は全くないと思います。
面接官によって言う人と言わない人がいたり、面接の締めとして言っていたり・・・でも結果を待っている間は些細なことが不安要素になってしまいますよね><
みかんさんってここの掲示板で以前も複数内定貰ってるとおっしゃってましたよね。なんだか感じ悪く聞こえます。
何度も複数内定をアピールする必要があるのでしょうか?
私は面接の前のガイダンスでも言われましたが、面接の最後にも31日から結果連絡致しますと言われました。でも、全然自信ありません…涙
どつやって合格決めるのかとはどういう内容ですか?
そうなんですか
私は言われなかったので心配です。
私もガイダンス意外に面接でも再度
どのように合格を決めるのか、またいつから連絡開始するかを面接官の方がおっしゃっていました。
合否の通知って面接の際にも言われましたか?
私は面接の前のガイダンスで言われただけです。
それは単に個々の面接官の性格でしょうね。わたしの身近だけでも雑談の中に恐ろしい質問をぶっこんでくる方や紋切り型な面接をなさっていた方など、いろいろな面接官がいらっしゃったので、あまり気に病む必要はないと考えています。
私もそれすごく気になってます…
面接では、結果は31日から通知致します、と最後に言われました。人数的に一週間くらいは内定通知がかかるのではないかと予想しております。
待合室で同じテーブルになった方が、CAの結果等によって辞退する人も出るので順次追加していくのではないかと言っていました。もしそうだとしたら、どのくらいのペースになるのか見当がつかないですね。
私もしっかりとした面接だったので本当に不安です・・・
確認や雑談のみの方はもうほぼ確定していて、本当にただの確認だったのではないかと考えてしまいます・・・が、辛抱して待つしかないですね><
志望理由をたくさん話す機会はありましたがしっかりとした面接だったので不安です。結構雑談の方や、確認だけの方もいらっしゃるそうでとても羨ましいです。。
なんだか拍子抜けしてしまいましたよね。
皆さんに良い結果が来ることを祈ります。
私もです。
ですが、面接始めるときに面接は10分間ですとおっしゃっていたのに10分以上面接してくださったのでとても感謝しています。
同じです(笑)
今後働いてく上でこういう人になって下さいねということをお話しされたり、本当に確認でした‥
希望職種確認とあとはESに書いたことを話してただけで、私も不安しかないです。志望動機とか自己PRとかなにもしてないです。
そうなんですか!
ありがとうございます!
私は普通に面接でしたが、逆に不安です笑 どうやって働いていきたいかなど…手応えもなく…
おそらくその中で会話力や共感力を見ていらっしゃった気がします。
私も全く同じです。意思確認というような質問でもありませんでした。手応えも自信もなく、不安でたまらないです。
わたしも雑談系でした!
どこから来たのー?遠いねー!っていう会話から始まりました(笑)
私もほぼ雑談でした。基本的に聞かれたことに答えるのみで、正直熱い想いは伝える暇もなかったです。手応え全くありません。
私のところは結構本格的に面接って感じでした。エントリーシートの内容には触れられず、どんなサービスをしていきたいのか、などでした。
前回のグループ面接が明るい雰囲気だったのでちょっと油断してました…>_<
雑談系でした!(笑)
エントリーシートに書いてあることの確認のようなこともあって、正直手応えありません(笑)
そんなかんじでした!
昨年は不採用の場合はメールだったと書かれてありましたよ!内々定の場合が電話だと思います!( ^ω^ )
ありがとうございます!!
どちらの場合も電話だった気がします!
メモしていたのですが、その辺が細かく書いておらず教えていただけると幸いです。
気にしないのが一番です!
複数内定があるからといっていく会社は一つですし、たくさんあるからと言ってそれがいいとは限りません!
>maiさんへ
そうなんですね!なるべく早く、良い連絡が来るといいですね(>_<)!もう、待つのみですね!