会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5日に選考なのですが客室は書類落ちです。
周りの友人は客室書類通過してここの書類通過した人は後半日程になってるみたいです。
客室通った人は選考が被らないように後半日程に回したってわけではないのでしょうか。
お騒がせして申し訳ないのですが、8、9日で予約できました。
そうでしたか…!
ではお祈りということですかね…
ありがとうございます(^^)
22時前にきましたよ!
他の方が即日通知がきているところを見ると、この時間まで来ないのは不安ですよね……
んで、22時過ぎでしたが予約できました。
グラハンです。
んで、22時過ぎでしたが予約できました。
グラハンです。
来ていません。。15:30の回の方の通過通知見ませんね。。
前半組の最終選考が終わってから後半組の2次選考始まるみたいな日程だったのでそーゆうことかと、、、
前半の方のほうが有利なのでしょうかね…?よい人財は早めに欲しいでしょうし…
私個人の見解なのですが…
8,9日に予約ができなかった方は、10~13日午前中のグループになるのではないでしょうか?
確か、説明会の時点で「日程は弊社で決定致しますので、そちらの方はご了承下さい」的なことをおっしゃっていた気がします。
なので、oo様は後半の部である10~13日で次回選考が行われるのでは??
2次選考も前半と後半があるみたいなのでそーゆうところで実際に選考が始まる前に順位がついてるみたいですね
9:00からの回です!
いえいえ!わざわざありがとうございます!
これは私の勝手な想像ですが、二次までの選考では旅客とグラハンも一緒に受けていたように思うので、3次から分かれるときにグラハンの人が多かったというところでしょうか・・・意図的に会社側がooさんを受けさせないようにしているということはないと思うのでこんな理由しか思い浮かばないです・・・
そうなんですね、ありがとうございます!
私も旅客なので、グラハンと旅客は違うのかもしれません…!
今も空いてますか??私は全て満席です。
うーん、私はグランドハンドリング希望なのですが、そもそも選択日が8日しかなく、かつ全て満席だったのですが、これはどういうことなんでしょうね(笑)
旅客です。
8日か9日を選べて8日のうち一つが満席になってました。
8日ですか?差支えなければ、職種をお聞きしていいですか?
予約申し込みのところです。
人によって違ったら怖いですね・・・
ですよね(´;ω;`)とりあえず明日の朝に問い合わせメールを送ろうかなと考えているのですが、失礼にあたりますかね…?
満席の場合はご了承ください というのはどこに書いてありますか?
明日電話して聞いてみます、ちょっとこれはひどいと思います。
時間帯早かった人から来るとかあるんですかね、、
新手の不採用通告なのでしょうか…
私来てないです(;_;)
もう可能性ないですかね…
ありがとうございます!そのまま面接とかないですよね?
8日でしたが、すでに満席でした、、、
8日でしたが、すでに満席でした、、、
通過してるのだから受けらんないことなんて無いはずだと思いますけどね泣