会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会とGDだけでしたよ。
志望動機聞かれたりしないですよねー??
私も気になっていました。笑
ありがとうございます。
そうですね!即日結果のひとは夜遅くのメールでした。
ありがとうございます!結構遅いのですね…
ありがとうございます!結構遅いのですね…
わたしは1日の午前に受けたものですが、23:00ごろ通過連絡来ました!
返事ありがとうございます!
私司会やりましたが、通過しました
お祈りですかね。。不安ですね。。
でも信じて待ちます!
お祈りですかね。。不安ですね。。
でも信じて待ちます!
わたしも1日の午前に受けましたがまだ来ていません。お祈りでしょうか…不安ですね
ありがとうございます!!
聞かれませんよ!
私は初めの方で、すぐだったので説明会含め、1時間もしないうちに終わりました!
ありがとうございます!
助かりました!ありがとうございますm(__)m
さっき2次受けてきましたが、説明会とGDだけでしたよ~^^
3次選考は6/9~13、最終は6/10~14と説明会で聞きました。
GDの通過連絡はマイページに通知されますよ~
昨日の15:30から選考受けましたが昨日の22時頃通過の連絡きましたよ!
ここはサイレントではないと思います。6/13まで諦めず待ってます。。。
ありがとうございます!!
振り分けられるチームごとの解散なので早いチームは約1時間ほどだったと思います。
それでしたら良かったです!
現段階では、通過された皆さんは8,9日に予約ができるみたいですね。
いえいえ、お役に立てて何よりです!
頑張りましょうねー!
minさん、大変助かりました!ありがとうございます
第一希望業務(旅客サービス業務もしくはグランドハンドリング業務)を選択した理由をお答えください。(150文字以内)
一言であなたを表すキャッチフレーズをつけてください。(15文字以内)
その理由をお答えください。(200文字以内)
あなたが学生時代に打ち込んだことのなかで、より多くの人と関わりながら成し遂げた取り組み内容について、簡潔にお答えください。
(100字以内)
上記の取り組みにおいて、どのような目標をたてましたか。(30字以内)
上記の目標達成に向けて、どのような工夫や努力を行い、どんな成果を得たのか、あなたの経験を交えてお答えください。
(250字以内)
連絡いただきました!
誰かが教えていただけませんか。
旅客できましたよ!
今日面接うけて旅客で結果来た方っていますか??T_T
そうなんですね!
なら客室との兼ね合いってのは無いっぽいですね!
ありがとうございます(^-^)