会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくびっくりしました(°_°)笑 だからといって面接で不利とかじゃないといいですね。。。
いつ面接受けましたー?
きてないです( ; ; )
メールで来ましたか?それともマイページチェックしました?
私グラハンなのですが、皆同じ質問でしたよー!!!!
頑張ってください!!
諦めてたのでびっくりです(笑)
評価の高い人から早い日程の案内が来てると思うので補欠かなーと、、
ありがとうございます!
教えてくださりありがとうございます!!
同じく連絡来ました!笑 補欠なんですかね?不利ってわけではないですよね?涙
なるほど…!!情報ありがとうございます。
引き続き頑張りましょうね!!!
基本給からいくらくらい上積みされて月給になるか知りたいですよね
一週間後でも通過の場合もあるみたいなので、気長に待つしかしかないんですね
14日の時間帯教えてもらっていいですか?
転職サイトに載ってました^^;やはり、勤務量に対して、評価はよくないみたいです。ちなみに、客室だと700円だそうです。参考程度でお願いします。
最終面接の日程までギリギリなので心配ですね。
本当ですね、わからなくなってきました^^;一応、自社ホームページの募集要項を見てみましたが、旅客とグランドハンドリングでの募集しかしてませんでした。ごめんなさい、参考程度におねがいします。
ですね(笑)
みなさんの書き込みみてると、私は本当に運が悪かったな~と思います。。。泣
私も志望度高かったのですが、もう諦めて切り替えようかと思ってます。>_<
ありがとうございます!
もし通過した場合、翌日ということですね(^_^;)
そうです!!やっぱり同じでしたね。
第一志望なので、合格を信じて待ってみます…
よろしければ最終面接の午前と午後の時間帯を教えてもらってもよろしいですか?予定明けときたいなあと!
そうです!
前のグループが終わるのを待ってる時間に打ち解け合う時間がありました!
1番のグループだとわかりませんが(°_°)
10日(金)~14日(火)ですね。
ですよね。住宅手当とかも低いようですしね…
ありがとうございます!
そうですよね〜〜〜実際のところ諸手当含めてどれぐらいいただけるのかすごく気になります…!低めなのは分かっていますが(笑)
それ知りたいですよね(笑)
賞与は多い方だと思いますが
20分くらいですよ。
話題は部屋に入ってから発表されます。
グループによって違うのでここでの話題の情報は当てにしない方がいいと思います。
横からすみません。諸手当の金額ってどうやって知りましたか??
夜勤手当少ないですよね…
パンフレットに載ってるオペレーション部の女性の方はすごく若いようですが…
長々と失礼致しました><
夜勤手当300円、オペレーション業務は旅客またはグランドハンドリングでキャリアを積んだ方しかなれませんよー。
はい、そのことです。
二次選考?グループディスカッションのことですか?
選考時間はおおよそどのくらいでしょうか?
そんなに自分を責めなくて大丈夫ですよ。
落ち着いて受ければ必ずいい方向に向かうと思います。
3次選考頑張ってください。
オペレーション部にも配属されますよな?
同じだ…wwwwww
広い部屋でしたよね?
私は説明会場から歩いてきて左の部屋でした…
うううさんはどうですか?
トータルで2時間位だったとおもいます!
実際の選考時間は10分~15分程度です。
どなたか、予約ありがとうございますで、三次選考に進んだ方いらっしゃいますか?
4日です。ちなみにグラハンです。