会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございます。
枯れていた心が潤いました(;_;)
お互いくると、いいですね!!きっときます。大丈夫です。
私も自分できっと即日の連絡だけではないはずと言い聞かせて待ってます(´;ω;`)
ほんとつらいですよね(T ^ T)
お返事ありがとうございます泣
同じつらい気持ちで苦しんでる方がいて私も頑張って耐えなくちゃって思います(T ^ T)
きっとまだ希望はありますよね??(T ^ T)
たーぬさんや他の方も含めて、一緒に乗り切りたいです!選考で出会ったみなさんとても素晴らしい方々で、一緒に働けたら…と毎日思い描いてしまいます。
ぜひ皆さんにいいお知らせがきますように…!
私も同じ状況です…
不安でたまらないですが、一緒に乗り越えましょう!
もきゃむさんにいいお知らせがきますようお祈りしています!!
私も初日受けたのですが質問は1問しかされずほぼ雑談で何がいけなかったのかよく分からなくてモヤモヤしてます、、、
同じ方がいらっしゃって心強いです…>_<…最終日の今日が終わったので明日くらいを希望にドキドキしながら待ってます…>_<…内定辞退者の埋め合わせな気もしてきました…>_<…
わたしも正直自信ないです。
そしてきっと同じ部屋です
私も初日に受けましたが即日に連絡ありませんし、今もまだないままです(´;ω;`)
希望はありますかね??泣
ちょっと気持ちが楽になりました!
まだ待ってみます( ; ; )!
本当に不安ですよね(T_T)
午後からの方はきてるのに(T_T)
明日来ること願いましょう!
わたしも同じ時間に受けましたが、、、まだ来ていません(;_;)
私面接が最初のグループだったので、午後の方がもう連絡きてることに焦りと不安を感じてます(T_T)、、、
本日9時に受けましたがまだ連絡いただいてません、不安ですよね(>_<)!
おめでとうございます!!!!
ほんとですか!
少し希望が持てました(;_;)
ありがとうございます!
今日12:25に受けてきた者ですが私もまだご連絡頂けてないので、とても辛いです。
願うばかりです(._.)
10分の雑談でなにがだめだったのでしょうか、、、
連絡のことなどお聞きしたのですが、やはり順次ということでした、、、。即日ではなかったですが、まだ連絡来ていない方も望みはあります。信じて待ちましょう。
来てないです…
もうダメですかね(;_;)
ありがとうございます!
通話時間は長くないので、来ると思いますよ!ぺこさんもうかってますように!
即日内定の方がいらっしゃる分、期待してしまいます……
そのようにおっしゃってたのですか?
そうなんですね!おめでとうございます。
私はまだまだ来てないので来ないかも知れませんね…(´-ω-`)
ドキドキします…
連絡が先ほど来ました。9日までに内々定を承諾するかどうか決めなければいけなくて、すごく早いなぁという印象を受けました…。
そうなのですね!おめでとうございます!わたしは15:05から受けたのですが、わたしも連絡くるように願ってます。。
12:25~です!
何時からのに受けましたか?
はい!わたしは約2週間後にきました!
私は今日3時5分からの面接だったのですが終ったのは6時近い時間でした。まだ連絡はありません。面接の時間が遅くてもその日に連絡がくる場合もあるんですかね?
同じ方いらっしゃってよかったです
でも全然自信ないです…
承諾ボタンとはなんでしょうか?よろしければ教えていただけませんか?
わたしもそうでした、
すごく質問内容多かったです
みなさんお疲れ様でした!
最終選考はたしかに和やかではありましたが、みなさんが仰っているような感じではなく、私は質問が矢継ぎ早に飛んできて、回答にはあまり反応がなく、回答中もいっぱいメモを取っていただいている感じでした。ほとんど面接官の頭頂部に向かって話している状態で、少し圧迫面接のような雰囲気でした…
私みたいな面接の方おられますか…?
三次選考は受けてから2週間以内だった気がします…
差し支えない程度で良いので、どのようなことを聞かれたのでしょうか?
非常に和やかな雰囲気でした。
緊張して言葉を間違えたり、言い直したり何度もありましたが、笑顔で頷きながら聞いて下さいました。