会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前半で内定を頂いた方、懇親会の連絡は来ましたか?
お互いに連絡がきたらいいですね。。。
もう少し待ちましょう(T_T)
私もです、、、
だいぶ手応えあったのですが
連絡来ません(;_;)
面接で褒められたらダメって言いますよね
何がダメだったのかわからず諦められないです
不安で仕方ないです。聞いてもしょうがないことですが、、すみません。
まぴさん、心強いお言葉ありがとうございます!!
携帯はもう肌身離さず持つことにします(T ^ T)
大丈夫です!それはおそらく内定なので
絶対また電話来ます!(;_;)
どちらもアルバイトの最中で出られませんでしたが…
専門の方いらっしゃいますか?
登録ありがとうございましたのままでしたよ!私も不安でしたがきっとぺこさんも2週間後くらいに案内きますよ!
わぁ!おめでとうございます!!
希望が持てました(;_;)
ありがとうございます!!
本当に順次なんですね!
希望が持てました♪おめでとうございます!!!
初日に受けたのでびっくりです
それまで登録ありがとうございます。のままですか?辞退になっていないか少し不安になっています。。。
おめでとうございます!!!
何時からの回ですか?!!
同じくです…
何時から受けましたか?
最終日に受けたものですが、
また連絡いただけておりません……
連絡来た方いらっしゃいますか??
電話非通知以外できた方いますか?(>_<)
私は、だいたい2週間後にきましたよ!
ちゃんと承諾で登録できているか不安になりました。ありがとうございます!!
心強いメッセージありがとうございます(T_T)!!!寝ずにとは知らず、電話のことばかりを考えてしまっていました泣 こんなにも多くの就活生について考えるなんて私が想像している以上に、大変という言葉では言い表せないくらいですよね。まだまだ可能性があると思えたので、信じて待ちます!dctさんの優しさが伝わってきました本当にありがとうございます>_<!!
その画面です!
間接的に聞いたお話ですが、人事の方は文字通り“寝られない”日々を送っているそうです。お電話や問い合わせ対応、一人一人のマイページの更新など沢山やることがありますからね…
前半の方も、6月下旬になって連絡が来た方がいますよね(^^)ですから、今回も7/30まで順次連絡というのは本当だと思います!
項目でいくつか丸をしてしまったからといって、また、面接で正直に答えてしまったからといってご縁をなくすなんてことはないですよ。
まだ、最終面接は終わったばかりです。
長文になってしまいましたが、少しでもありぺいさんの心に余裕が出来ますように☆
私も出席ありがとうございますになっています
変わってます、そしてメッセージは空です
そうですか、ありがとうございます。
ではすべての選考が終わり、あとは連絡を待つだけなのですね(*_*)
内々定を頂くと、マイページ上に「承諾する」、「辞退する」の二つのボタンがでてきます。
そうですね!
まだ諦めちゃダメですね!!
信じて待ちます(;_;)
21:30頃にお電話を頂きました。
お電話は何時頃いただきましたか?(;_;)
前期後期で5.2ヶ月分とおっしゃっていた気がします!
7/5が最終日だと思います!!
連絡が来ないのは不安ですが、信じて待ちましょう。全力は尽くしたんですから!!
ありがうございます!無事に内定のお電話をいただけました。
航空会社はどこもそこまで大差ないと思いますよ、、、
それでもみなさんこの職業にって強い想い持って受けてるんですから、あまりそういうことは書かないほうがいいと思います。
そうなんですか!?
知りませんでした。
私はそんなに難しい内容はありませんでした。
部活動の内容や、また、それを通して得た力をどの様に業務に生かせるか?やゼミの内容など、ESに沿ったことが基本でした。
あとは、入社時期や寮のことなど事務内容と最後に一言などシンプルな内容でしたよ!
私もまだ無理やりですが、自分の心に希望は持ち続けることを忘れないように、と思うようにしています!
希望はまだまだあるはずです!みなさんと頑張りたいです!