会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそもグラハンに女の人の応募数が少ないのかな
行きます!
旅客サービス部門です。
選考会の内容どうなんですかね?
ありがとうございます!
スマホでしていたので出ませんでした!
パソコンでやると出てきました!
パソコンでインターンの画面にログインし、予約確認のところから参加票が出ますよ!それを印刷して持っていけば大丈夫だと思います!
そんな気がしています、、、
みなさん、どうやって参加表印刷してますか?
温かいお言葉をいただいてすごく安心しました...( ; ; )
内定連絡の波が終わってしまったと思って毎日メッセージBOX見てるのがとても悲しくて、、、( ; ; )
ありがとうございます!!
一緒に待ちましょう!!
まだきていませんが、連絡くるまでは
落胆せずに希望強く持つことに決めました!
なのでぴょんさんも希望を捨てず
一緒に信じて待ちましょう(^^)!
きていません、、
ありがとうございます!
携帯から見ていたのでPCからやってみます(^_^)
そうなんですか。何もないです。18日に出した周りの友達はみんな来てないと言っていたので順に送っているのかと思いました。今回はご縁が無かったと思って次頑張ります!情報提供ありがとうございます!
インターンの合格通知まだ来てません。私はギリギリの18日に応募しました。16日に応募した友達は合格メールが来たそうなので、多分ですけれども応募した順に送っているんだと思います!
私も返信がきていないので同じこと思ってます。。合否の結果ほしいですよね、、
応募するときと同じページを開いたら、参加票の画面がでてきますよ!
希望日程を入力したあとなら、見れると思います!
参加証はどちらからコピーできるのでしょうか?
選考会の内容が気になります。。。履歴書とか必要ないんですね!?
そうですよね(;_;)
私もショックです、、、
受かった人はいいかもしれませんが
まだ結果がこなくて不安でいっぱいの方がたくさん見てるのに、あんまりですよね、、
私も同じ事思いました(^^;;
偶然同じ名前の方かもしれませんが、私もこの人とやりとりしたことあります(^^;;
丁寧に私の質問にも答えて頂いたのでギャップに驚きですね、、。
内定貰ったってのもここで見ました。
名前が独特ってのと、ここでやりとりさせて頂いたので覚えています。
同じ人じゃないといいんですが…(^^;;
内定もらったとコメントしてませんでしたか?
遅番前暇でいっつも見ちゃう(笑)
ここの掲示板ちょっと覗いたら、みんな本当に向上心あるんだなーって思ったの。
毎年この会社入るにはもったいない子いっぱいいるよ。
みんな顔も愛想も良いのに、なんでここなの?入りたいってのはすごい嬉しいけどね。
そんなあなたは、航空業界で働いたことがあるのでしょうか?
離職率や現実の厳しさを理解した上で働く夢を持つ人はたくさんいます。
あまりこの場を悪くするような投稿は控えていただきたいと思いました。
働いたことも無いくせに
ANAとか空港とかゆう外見だけでしょ
ギャップに苦しんですぐやめるよ、ここのほとんどの人
それが現実、それが仕事
連絡まだ何もきてないです
私もANAのCA最終落ち、ウイングス通過でしたがエアポから内定頂けました。
内定の連絡が来たのはCAのお祈りが来てからだったのでグループ内での情報共有はあると思いました。
ANAのCA最終落ちで、ウイングス通過、エアポートサービスサイレントの場合、
ウイングスの試験日が30.31にあるのでエアポートサービスは自動的にお祈りになるのでしょうか??
もしも本当につながっているのであれば、ウイングス通過組が不利に感じます、、
それとも、ANAのCAもエアポートサービスも見込みがないと思われたからウイングス通過させていただけたのでしょうか、、
はじめに、最終選考を受けた当日の夜、次の日に内定の電話が来た方は、「ANACAの選考を受けていないor 2次敗退だったが、優秀でグランドとして絶対に欲しい子」に連絡が来ていると思います。私を含め5人のCA最終まで行った人は全員未だにエアポートから連絡がきておりません。しかし、CA二次落ちや書類落ちだったがとても適正のありそうな子が内定連絡を当日にいただいておりました。そして今、それ以外のほとんどの方がまだサイレント、もしく数名ポツポツと内定をいただいてるかと思います。今週中に全タームのCAの方の内定電話とお祈りが出揃いそうなので、そのCA最終落ちた組と残りのエアポートのみの受験生が比較検討され、人数調整も踏まえ、来週あたりからまた一気に内定電話がかかり始めるのではないかなと思います。
皆さんが思ってる以上にANAグループはつながっていて、そのグループ内でも人数調整や適性を踏まえ内定を出していると感じました。ちなみに私も25日にCAを受験しましたが、内定の電話が来るまで、ウイングス、関西のANAグランド、そしてエアポートは全部サイレントでした。なので来ていない方はまだ落ちたわけではないと私は思います。
旅客希望しました!
選考会って何するんですかね…
行きたい会社も、やりたいこともない人、やりたいことが見つけられない人が日本には沢山いると思います。
だけどその中で自分のやりたいこと見つけて夢を追いかけて、ここまで思い入れることができる会社に出会えたということだけで素敵なことだと思います。
そんな人達はすごく、輝いています。
人生の今という貴重な時間の中で意味のある時間を過ごしていると思います。
だから、1人でも多くの人がまた連絡がありすようにと思えるとあなたも豊かで、意味のある人生を育んで行けるのではないかと思います。
メールできましたよ!
ESの質問事項ってなんでしたっけ?
間違えて消してしまって。。
旅客でエントリーしました。
選考会の情報どこにもなくてなにをするのかさっぱりです…
選考会は面接なのか気になります…
服装は勿論リクルートスーツですよね…
行きます!!選考会というのは、面接なのでしょうか?それともグループディスカッションなのでしょうか??