会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも聞いたことがありません…
ウィングスもそうかもしれません( ; ; )
両方合格されたということを聞いたことがありません。これは、ウイングスにも言えそうですね、、
しかしここまで進み本当にたくさんの優しい方と出会えたことを嬉しく思います。
ありがとうございました!
他みなさんに良い結果が届きますように…
合格した方はもう通知きてますもんね、、、
31日までは希望捨てずに待ってましょう(°_°)!
あ、そうだったのですね(;_;)
来るといいですよね、お互い(´;ω;`)
18年度卒同士頑張りましょう!私も切り替えました!^ ^
インターン通った方もおめでとうございます!
有意義な時間になるよう願ってます!
昨日の非通知は違う会社でした。
私もまだ来てないので、望みは薄いかもですが、待ってみようと思いますm(__)m
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!少しずつSPIや企業研究に取り組んで行こうと思います!
電話を取れなかったことをとても悔やんでいるのですが、皆様2回目以降の連絡まで大体どれくらいの期間が空きましたか?
初めまして、こんにちは!
志が高くてとても良いですね(^-^)
実際に今年度は学力試験のようなものはありませんでした。別ルートで受験された方はそういった試験があったようですが、ほんの一握りです。当初は予定されていましたが、選考状況をみて企業の方が無くしたようです。けれども、ANAグループの受験ではテストセンターやWEBテストがあるのが普通です。テストセンター対策としてはSPI本を繰り返し解き、WEBテスト対策としては英文・国文の中長文の読解や計算問題などを練習しておくと良いと思います。あまり時間をかけすぎる必要はありませんので、あとの時間はぜひとも企業研究に回してください!
返信ありがとうございます!今年はなかったのですね!他の客室乗務職などでもなかったのでしょうか?
今年はSPIなどの筆記試験、適性検査はありませんでしたよ!!
問い合わせをしてみることにしました!
参考になりました!
お返事いただきありがとうございます^ ^
まだ来ていません、、、
懇親会はいつなのでしょうか?
はい!実際よりは少しすくないですが有り難いです。笑
名簿に交通費の支給額が書いてあって、一瞬見えたのには
2万いくらと書いてあった人もいたので
飛行機の方はそれ相応の額が支給されるとは思うのですが・・・
関東で電車で来れる距離の方はだいたい1000円くらいと感じました。
でも正確ではないので心配でしたら問い合わせた方がいいかもしれません。
力になれず申し訳ないです・・・。
私は飛行機で行こうかと
考えているのですが、
支給額によってはバスにしようかと…^ ^;
飛行日じゃなくて飛行機です^ ^;
え!千円ですか!
それって飛行日できた場合も
値段は千円なのでしょうかね…
ありがとうございます(*_*)
わたしもずっと不安でこの掲示板を度々見ていた者なので、、みなさんにも非通知きますように
電話をとることが出来なかったとの事ですが、とにかく連絡があって良かったですね(^o^)
きっと内定の連絡ですよ! おめでとうございます。
私は、まだ何の連絡もありませんが最終日まで待ってみます。
今日の15時と16時台に一回ずつ連絡来たきり、二回とも取れずです(*_*)
ここかわからないですが、非通知でかかってきたのでまだ待つ価値あります!!
明日来るといいです(*_*)
>mさんへ
返信ありがとうございます!! 残念だけど切り替えて頑張ります~(´・_・`)
横から失礼します。
1万ではなく千円ですか!?
神奈川県住みで1000円でした!
え!ほんとですか?!(´;ω;`)
それは絶対内定の連絡ですよ!(;_;)
おめでとうございます!!
今日の後ご連絡いただいた方いらっしゃいますか?
どのくらい支援できますか?
交通費を支給していただいた方に
お聞きしたいことがあるのですが、
交通費はどれくらい支給されましたか?
私も同じ考えです。
マイページ上にも
申し込み受付は終了しました。ご了承くださいしかでなくて。。
申し込み/確認の部分からエントリーシートは確認できるのですか、合否については何も書かれておらず落ちたのだと認識してます。
心強いコメント嬉しいです!
ありがとうございます(;_;)
そうだったのですね!!
奇跡が起こる事を願うだけですよね(´;ω;`)!
今落ち込んでも意味ないですよね、
結果出てから落ち込むことにします!!
ほんとに元気出ました!ありがとうございます*(^o^)/*
前半組は合否通知の期限が6/30で、6/27、28に内々定通知をいただいていた方がいらっしゃったようです。
先週内々定をいただいた人たちの承諾締め切りが22日金曜日だったのですが、辞退者が居たかもしれませんし、今ASさんも人数調整をなさっている最中かと思われるので、22日から土日を挟んだ今日以降、連絡がくる可能性はあるのではないかと思っています。
あくまで私の意見で本当のことはもちろん分かりません。でも、「今連絡が来てなかったらもうだめだろう」的な意見をお持ちの方も、結局は採用担当者でなく一般人であり、正しい情報を持っているわけではありません。そのような意見を気にして落ち込むにはまだ早いかもしれません。
前半組の方々も諦めていた中で連絡をいただいた方もいらっしゃるようですし、人事の方から最後まで諦めなくて良いと言っていただいた方もいらっしゃいます。可能性はあると思います!
元気出してください!>_<
いえ、あたしもサマーインターンのことです
グラハンは屋外だけじゃなく、屋内の荷物チェックのことなどする、とのことで少しは女性がいてくれたら嬉しいです
次の選考については調べても何も出てきませんでした
お役に立てずごめんなさい。
次の選考は服装指定がない、ということはリクルートスーツですよね?
きっとrururuさんは本選考のことを言っているのですよね。
勘違いしてたらすみませんでした。
私は女ですが、女性の応募数は少ないと予想しています。
次の選考について何か教えていただけると嬉しいです。