会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遠方の方は不安ですよね、直前だと間に合わなくなってしまう可能性も出てきます
配慮が足りないなと思ってしまいました。 だから、客室乗務員より下に見られるのかなと
CAとGSが両方受かったら、皆さんCAの方を選びますからね
あとは、私のように客室乗務員落ちた人がたくさん受けているイメージを受けました
同じグループの人は皆さん、CAを受けていました。落ちている人がほとんどでしたが
客室乗務職の最終選考まで行かれた人達の滑り止めみたいですね。
早速ご丁寧にお返事いただき、ありがとうございます。
そうなんですね。参考になりました。
私の友人に、二次三次どちらとも受けた2日後に連絡きて、一昨日内々定頂いた者がいますので、即日が当日なのかは分かりませんし、なんとも言えないのかなぁ…
去年と今年の前半は、2次3次で即日で連絡が来なければ、最終が終わった頃にお祈りメールがきてました。私もです。後半も同じならそうかなと思った次第です、、
何か具体的な理由があれば聞かせていただけますか?
昨年もそうでしたがANAグループ内で採用データーが共有
されていると思われます。特に客室乗務職(ウイングスも含む)
の採用進捗状況に大きく作用されるんではないでしょうか?
そうだったのですね…
私は客室乗務員の方は受けていないのですが合否の連絡がはっきり来ないと気持ちの切り替えが出来ないので早く結果が来て欲しいと思ってばかりです。
3次は明後日から始まりますし
連絡が遅すぎて地方の人は準備できないですよね~
やはり全日空とANAエアポートサービスでは会社自体の格が違うので質の違いがこういうところにも出てきちゃうんですね。。(苦笑)結果はどうあれ連絡ぐらいは早めにしてほしいものです
いやまじそれな。私も未だに来てなくて笑う
私は、客室乗務員の試験も受けていたのですが、そちらの方はきちんと連絡が来ました
こんなに待たされると思っていませんでした。。。
ありがとうございます!!( ; ; )
その気持ちとてもわかります。
私も何度も確認してしまうので駄目なら駄目で早く連絡が欲しいと思うばかりです。
こないの辛いし、何度も確認してしまう
せめてメールくらい早く欲しいですよね
全然来ないですね、、今日中に来るんですかね、、
順次ということなので、もう少し待ってみるのもいいのかもしれませんね。
これから三次選考を受けるのですが、グループ面接などの雰囲気などどんな感じでしたか?
差し障えなければ教えていただきたいです。
そうですね(>_<)お祈り来てないから期待してしまう、、、もう諦めて次に進むべきですかね(>_<)
この時点でなかったらもうダメってことですかね、、
お返事ありがとうございます。
合格でも不合格でも20日に連絡が来るものだと思ってたので(>_<)
今日も確認してみます。
連絡来てない方いらっしゃいますか?
私も同じ日に受けましたが昨日マイページを確認したところ、結果と三次選考の予約画面がありました!
前向きに!待ちます!ありがとうございます(^.^)
私も前半に受けて連絡待ち状態です(;_;)
辛いですが、信じて待ちましょう
はい( ; ; )!私も30日まで希望を持って待ってます!一緒に働けますように(^_^)
私も前半最終日に受けて同じ状況です、、ほんと毎日苦しくて辛いけど、ウジウジしても仕方ない、そう分かっていても、毎日電話待って今日も来なかったと落ち込む自分が情けないです(;o;) それでも30日まで希望を持って願って待ちましょう!
確か20日にマイページにて発表とおっしゃってたのですが、私のマイページは何も変化がありません。
同じ日に受けられた方いましたら教えていただきたいです。
まだ1週間しか経ってないですよ!まだこれからです!^_^
まだ1週間あります^_^
頑張って待ちましょ!、
ホテルや飛行機の問題は本当に大変ですよね。すぐに取れるわけでもないし、値段も何日前かで大きく変わるし、
特定を避ける為、時間は詳しく言えませんが、20~21時の間に再度お電話を頂けました!四月から皆様と働けることを心待ちにしております!( ´ ▽ ` )
今予約ページを更新したところ、24日に空きが出ていたため、無事予約できました!もしどなたか空けてくださったのであればありがとうございました!