会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はいはい、パンプレットに書いてあることですね 笑
終わった時間を詳しく把握しておりませんが、前半、後半はなく、説明を受けて、少し仲間同士と話す時間があり、30分の面接を受けるような流れでした!
2日からの前半組は即日でしたが、17日からの後半組はそういう形で発表みたいです!
とんでもないです(^∇^)
26日から順次発表みたいです!
26日から順次発表みたいです!
前半で受けましたか?後半の最終選考は7月らしいですよ…
お返事ありがとうございます^ ^後半組はやはり…待つのですね!
前半組だと大体1時間くらいで、私は後半組だったので1時間40分くらいかかりました…( ; ; )
一便一便ってうんこかと思ったわろた笑笑
たしかにそうですね。ANAエアポートサービスの人事に厳しく言っときます
確かに。時間が欲しいなら欲しいなりに連絡するべきだし、不合格者ほど早く連絡するのが礼儀だと他社の人事から聞きました。不合格者にメールしてる程暇ではないと言っている証かもしれませんが、信頼問題にも繋がるかと。
人事の方も皆さん元々現場にいらっしゃった方だと聞いています。誰に対してもその人目線に立って行動するからこそ、受験者私たちの事をしっかり分かっていると思います。相手の立場に立って考えなきゃいけないからこそ、逆に私たちも人事の方の大変さを分かっていますか?
他社さんの人事の方で、この時期はどの会社の人事の方も睡眠不足で休みも取れなくなるけど、必死に頑張ってる私たち就活生の為に、自分たちも頑張らなきゃいけない、人の人生を左右するからこそ慎重に考えなければいけないし責任も重大だと仰っているのを聞きました。
私もずっと連絡を待っている身です。落ち着かない気持ちも分かりますが、私たちも人事の方の大変さや気持ちを考えなくてはいけないなと思います。
長文になってしまいすみません。
どのポジションが上とか下とか関係なく、みんなで一便一便を無事に飛ばすのが航空会社ですよ。自分の仕事に誇りを持つことは素晴らしいですが、一緒に頑張るチームを大切にできないのは悲しいことだと思います…。
去年受けられた方達も、次の選考が始まってもお祈りすら来なかったみたいです。受ける人がたくさんいるのはわかりますが、駄目なら早く連絡してほしいですよね…
今では望んでいた航空会社総合職も駒がほぼなく、多分そういう慢心?のような心を持っていたことが、この現状なんだと身に染みました。
見てきた人で、ここだけが航空系で残っている人、家族が勤務していて散々キツいと聞いているのにやりたい人、面接終わりに泣きじゃくる人、様々でした。
本気でここを受けている人も沢山いるのです。お前が言うなって感じですが、そういう人の気持ちを汲み取る優しさくらい、大変な就活中でも忘れないといいんじゃないかなと思います。
交通費は出ませんよ。
ありがとうございます。人それぞれ勿論第一志望は違うので勝手に私の概念を押し付けてすみません。ても私はこちらで働く予定なので誇りを持って働きたいと思います!non.noさんも他社でCAとして働けることを祈ってます。
はい!下だと感じています!!給料も客室乗務員より低いですし、客室乗務員のほうが倍率は高いです。
どうぞ誇りを持って!!!!!!!!!!!!!!!
なるほど、、、!成田か羽田しかもらえないのかなあとか考えてました( ; ; )!ですが今やるべきことを最優先に成田の選考も頑張ります!励みになりました!ありがとうございます(^_^)
羽田も受けていました!
最終で落ちてしまいましたが、、
わたしもそうです。逆に最終後お祈りメール来てる人はいるのですかね?
私も15日に最終受けて連絡ありません。。
とはいえお祈りメールが来たわけではないので少しの可能性でも信じて待とうかなとおもっています。
わたしは14日に受けて音沙汰なしです。ダメだったのかなと思いつつ、まだ希望を捨てられません(;_;)
はい!一緒に頑張りましょうね!
いとこの方は羽田も成田も受けてましたか?
それにしてもそんなにたくさん内定もらえて素晴らしいです( ; ; )!!!
いえいえ!いとこは17卒なので、もしかしたらルールが変わっているのかもしれませんね。
でも全ての学生に平等にチャンスがあると思って 頑張りましょうね!!
そうなんですか、実際働いていた方に聞いたので事実かと思っていました。失礼しました。
ANAで内定出た人は、ウイングスが書類落ちになるようですが、それ以外はグループ内でダブル内定全然ありますよ!
事実、いとこがANA・成田AS・ANA大阪と 旅行会社にはなりますがANAセールスからも内々定貰ってましたので!
詳しく教えて頂きましてありがとうございます。
ある意味チャンスが広がると前向きに考えたいと思います。
いいえ。あくまでも私の主観ですので申し訳ありませんね。
まったく同じ立場です。最後までベストを尽くして頑張りましょうね
わたしもそう思います!
GSの方が下だと思われていると感じるのは、自分がらそう感じてるからではないでしょうか?それぞれ役割が違いますが同じくらい責任感のある仕事だと思うので、どれが下とか上とか考えるのは違うと思います。自分の選んだことに誇りを持ちたいですね
どちらも素敵で、どちらもとても重要な業務です。そしてCAとGSこそ素晴らしい連携プレーがないて、オンタイムでお客様を送り出すことはできないと思います。偏った固定観念で決めつけられてしまうのは、とても残念な気持ちになりました。結果連絡が遅いことについては確かに疑問符が付くところもあります。しかし、それと業種の問題は全く別だと思います。気を悪くされたら、申し訳ございません。ですがGSという業務に誇りを持っていらっしゃる全ての現役GSさんや、GSになる為に就職活動を頑張っている学生がこれを見ると、いい気分にはなれないと思い投稿しました。
スルーしていただいて構いません。
長々と失礼致しました。
私も成田ASとこちら受けてますが、ASは最終終わり電話待ちです。成田は次最終です。なので気になりますが、両方もらえる方はいると思います、、、。
そうしましたら例えばの話ですが、羽田ASと成田のAS両方の内々定を頂く事はありえないと、言う事でしょうか?