会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてても一斉に来ますかね?
まだです!ドキドキしますね…
分かった方いらっしゃいますか?
本日電話いただけなかったら厳しいでしょうか?( ; ; )
ばんばん飛行機で旅行するなら、月収が高い会社でも航空券にお金が消えて残る額は変わらない気もします。航空券が割引で買える点もメリットかと感じますが、実際そこまで利用しないのなら考えものですね…。やってて楽しい仕事が1番だと思います。ネームバリューや初任給を抜いて仕事内容だけで考えて苦じゃなさそうな方にすべきだと最近思いました。
シフト制てところもあって、結婚して子供ができても小6までしか時短などの勤務ができないので女性の方は辞めてしまう方が多いと人事の方から聞きました( ; ; )わたしはまだ内定のお電話もらってないですが、ずっとGSになりたくて頑張って来たので、、、大手企業様から内定もらいましたが、給料は低いですが自分の好きな空港で働けるならやる気も出るしここに決めるつもりです。
手取りが14万か13万と聞いたので、辞めました。飛行機が好き、サービス業を通してお客様と接することにやりがいや喜びを感じるのであれば、いいと思います。
華やかですし、素敵な職業だとは思います。
回答になっていませんが、そのお気持ちものすごくわかります。私はまだ選考中ですが、別の業界の大手企業様からすでに内定をいただいておりまして、福利厚生やお給料もそちらのほうがいいので選考を続けるか悩んでしまっています。昨年から航空業界を目指してきましたが、現実的なことを考えると…難しい問題です。
まだ諦めないで待ちましょ一緒に(;_;)わたしも前半で最終受けてまだ電話もらってないです(;_;)
ありがとうございます!!
結果はメールか電話でということでしたので、合格者は電話、不合格は一斉にメールでのお祈りだと思っております!
私もです。お祈りだったら非通知ではなくメールなんですよね。
同じです。もはや後半組がんばっちくり~応援してる~って感じです。
私は聞かれませんでしたよ!
同じく諦めモードです笑
自己紹介、志望動機伝えましたよ!面接官によるとは思いますが、、、。頑張って下さいね、応援しています!
ありがとうございます(T ^ T)!!
頑張ります!
私のグループは両方聞かれました。最終でまたそれ聞くの??とは思いましたが。
しかしグループ毎に聞かれる内容は違うぽいので、確実ではありません。
また5人ほどの集団なので質問数は少ないですし、面接官が深く掘り下げることもありません。なので会話をすることを考えつつ、伝えたい要点を短く話すことが大切だと感じました。頑張って!
色覚検査のような感じです。コンタクトについての指示などはなかったので付けていても大丈夫だと思います!
どうでもいい質問ではないでしょ。笑
sさん心狭いなーーーーーー笑
そういうどうでもいい質問はやめましょ。基本的な事は聞かれなくても自分から言うべきですしね。
まだ期待してしまいますよね( ; ; )補欠でも良い連絡来ることを待つのみですね、、、
ですよね、、このままお祈りすらもこないような気がして。だけど諦めきれないですよね、、。27.28くらいにくるんでしょうかね、、
最終選考の時に30日までと言われていたので、前半組の内定辞退者、後半組の選考辞退者を鑑みて結果出してくださるのかなと思っています…。もう今週ですよね期限、、、
具体的に何日ですかね、?
わたしもお祈りくるなら早くきて欲しいです
どういったことを聞かれたか教えられる範囲で教えて欲しいです。