会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一に選んだ職種の志望理由
自分らしさが出てる写真にキャッチコピーを付ける
学生時代最も打ち込んだこと
挫折・失敗経験からどう立ち直ったか
みたいな感じだったと思います。
写真を説明する箇所はないです。
自分らしい写真について説明する項目などありますか?
実は私も書き終わってからそれに気づいて、裏表貼り付けて1枚にしました………
マイページではなく、メールなんですね!
助かりました!ありがとうございます( ¨? )
私はエントリー完了とマイページに出ました
さすがにマズイと思います…
はい、そうです。
登録したメールアドレスに案内が営業日中に来ました。
基本情報とは最初に登録するものですか?写真も登録し、印刷もしていますが、まだ郵送していません。
この時点でWebテストは受けられるということでしょうか?(><)
ありがとうございます!
しているのに来ないので問い合わせてみたいと思います。
自分もまだきてないです、、
同じです、良かったです。
ありがとうございます(;_;)
私もそうしようとおもってます(T-T)
マイページにご提出ありがとうございました。と表示が出ています!
めちゃくちゃ多かったですよね
ありがとうございます。
良かったです。半分ほどしかできなくて数学で泣きそうでした。
おそらくすべて解き終わる人なんていません。
マイページのESの情報入力する画面に書いてありましたよ。
HP等に記載されているかどうかは分かりませんが、大阪での説明会で、人事の方が口頭でおっしゃっていましたよ。
荒い場合は上から写真を貼って良いとどこにかかれてありますか??
私もかなり画質が悪く顔がわからないレベルなので上から貼ろうと思っていました。
正方形に近い形ですよね。。。
普通の写真だと思います
証明写真も自分らしさの写真も上から貼りますか??そういう場合って、コピー用紙に印刷したものじゃなくて普通のツルツル?した写真の方がいいんですかね、、?
荒い場合は写真を上からはっても良いと書いてあった気がします。私もすごく荒くなってしまったので上から貼ろうとかんがえています。
マイページに両面印刷と書かれていたと思います!
時間は何分間だったでしょうか???