会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次でごっそり落とすらしいので、通過し、そこから少し期待してました。
私以外にたくさんあさんいますね(笑)
土日だから一概にそうとは言えないんじゃないかな!希望もちましょ!!
差し支えなければ何日に受けたか教えて頂けませんか?
人事の方に伺ったら、スーツを想定しているとのことだったので私はスーツで行く予定ですー
でも私服の方の方が多い感じですかね…?
来ないです!
東京の方は優秀な方多いですからね…
まだですねー。。
わたしも実家通い希望なので一人暮らし推奨となると悩みどころなのですがあくまで推奨なのかなという形で捉えてます…。実際聞いてみないことには分かりませんね。
やっぱり似たような感じで皆さんお話を耳にしてるようですね。お返事有難うございました!
先ほど内定の連絡頂きました。
私は4日後に連絡きましたよ…
関西で受けました^ ^
私も私服でお邪魔することにします(笑)
こんなに呆気なく終わるとは思いませんでしたね。
またまたすいません、関西で面接受けましたか?
みなさんお返事ありがとうございます。
私はアーリーなんとかには参加してませんが内定いただきました!ヨーカドーとの違いは聞かれてないです。面接は40分ほどでしたがとくに変わった質問はなかったです。
お返事いただきありがとうございます!
私もGD通過して部長クラスと面接しました。面接時間は35分って書いてありましたよ。
どうなんでしょう
返信ありがとうございます。昨日ってことは一昨日受けた自分はもう諦めた方がよさそうですね。次の面接頑張ってください。
面接時間は本当に1時間もかかるのでしょうか?30分くらいだったという噂もあり1時間もあるならとても難しい質問されないなんて考えられないです。
昨日受けましたよ。
今日GD通過したというのはいつ頃GDを受けた方ですか?よろしければ教えて欲しいです。
話の割り込みすみません。
私自身特に理由はありませんがなるべく何年間かは実家から通える範囲の所に就職したいと考えていたので、そこがひっかかりますね・・。
そういや説明会の際に引っ越しが多いと言っていた社員の方がいたような気がしてきました
ありがとうございます!
自分は難しい質問来るつもりで頑張ります!!
私の場合は、イトーヨーカドーの話しは全く出てないです。
ある程度は質問内容も一緒だと思いますが、私の時はなかったです。
イオンは一人暮らしをするということを推奨してるので、実家から通うという方はほとんどいないと聞きました。
参加してないです!
質問内容は詳しく教えられませんけど、私の場合はそんなに難しい質問なかったです
まだ来てません。2日以内に来なかったら絶望的ではないでしょうか。
1次選考からの人の内定枠はかなり少ないんじゃないですか多分
面接受けて翌日(今)に内々定頂きました。
わたしは19日の懇親会を案内されました。
不安です、、第一志望アピールは凄くしました!!
懇親会複数日程あるみたいですね。
10日だと思ってたら違ってました。
皆さんにも良い知らせが届きますように!
5日に大阪で面接しました。