会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ほんとにダメだと思っていたのでよかったです。
これからの人も頑張ってください。
志望動機や勤務地について聞かれませんでしたが通ってました!
自分の言葉で自分の考えを話すことが大切だと思います!
1day参加で補欠組なんですけど全力出しきってきます!!
日が早いほどいいのですかね(´Д` )
おめでとうございます!!
圧迫ぎみだって言われてましたね^^;
これで圧迫でも頑張れば大丈夫だってことが分かりましたね!
これからの方、頑張ってください!!
私も聞かれました(笑)
始終真顔だったので絶対落ちたと思ってましたがそういう面接官だったのかなぁ、、
ありがとうございます!
勤務地については、なぜか海外勤務まで聞かれました笑
すみません、ありがとうございます(;_;)!
ありがとうございます^o^
そうですね!驚きました!
勤務地については特に聞かれなかったと思います…。
よかったです
こちらも内々定の連絡メールいただきました。
おめでとうございます!
今日来たんですか?土曜もあるんですね
交通費支給の連絡って全員にきたわけじゃないんですか?
「交通費支給の紙持ってる人は出してください」と言われてたので全員連絡来てるのでは?
私は面接のなかでTOEICのスコアに関連して海外勤務に興味があるか聞かれましたが、今のところ考えていないと答えても内々定もらえました。
いえ、全体です
でも大阪の個人面接だけで100人はいそうなんですよねぇ、、、
300人規模の採用なので、大丈夫だと思いますよ。自分なりの入りたい気持ちをぶつけて頑張りましょう(^o^)
あくまで推測の域です。
まだ来てないです
明日ぐらいですかね
2日に大阪でGDと適性検査を受けた者ですが、
結果こられてる方いらっしゃいますか??
そこで内々定をいただいた方に質問なのですが、面接の際転勤について聞かれましたか?
私は全国・海外転勤は大丈夫かと尋ねられ、問題ないと答えました。
他に合格した方で、海外転勤ができないと答えられた方がいらっしゃいましたら教えてほしいです。
おそらくそうだと思います。
ワンデイジョブorGD→個人面接→内々定
この流れな感じがします。
今の段階で内々定をいただいている方は、GDの代わりにワンデイジョブに参加した方だと思います。
ありがとうございます! 面接は一回だけで二次面接(適性検査と個人面接)のみでした!
個人面接1回だけだったんですが、適性検査はその時に一緒にやりました。
GDはしてませんが、1dayjobが実質のGD(一次選考)だったと思ってます。
私は1日にGDと適性検査を受けたんですが、10日以内に連絡ということで、まだ連絡が来ていません。
内定をいただいた方は、個人面接を受けられた方ですよね?GD、適性検査免除だった方ですか?
凄く心配です...
おめでとうございます!!面接は何次まででしたか?
ありがとうございます!!頑張ります!
面接お疲れ様でした!
面接時の雰囲気とか質問内容とかどうでしたか?
皆さんおめでとうございます!
おめでとうございます!!
僕もまだ内定なくてここが第一志望なので頑張りたいです。
ございます!!内定後の拘束などは
あるのでしょうか???
続くようにがんばります!!
ワンデイ参加した人は面接からで、参加してない人はGDからそうですよ!
関西の内定者の皆さん内定者懇談会でお会いしましょう!
わたしは書かれていなかったのですが、書かれていなくて面接受けた方いらっしゃいますか?
個人面接終えましたが、面接予約案内には個人面接、当日の詳細案内には面接と書かれていました。
面接頑張ってください(^^)