会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でした。
去年の書き込みとかみるとメールの
場合もあるみたいですけど、、
二次面談の結果は電話できましたか?
以前返事くれた方ですよね?
あの時はありがとうございました!
私は関東地区です。
特定を避けるため少し濁しますが、
10日以上かかりました(´・ω・`)
他に関東地区の方で10日目できた人もいるので、10日~プラス2、3日だと思います!
もしかしたら他の地域と違う可能性もありますが、、、
なるほど!!詳しく教えていただき、ありがとうございます!
今日2次面談なので、頑張りたいと思います。
そうなんですね!
すごく、モヤモヤしてます笑(^^;;
アドバイスありがとうございます!!
気長に待ってみようと思います( ´ ▽ ` )ノ
地域によってかなり面談の進みが違うようです。
連絡遅いともやもやしますよね。私もそうでした。
他の企業を受けつつ、連絡くるかなくらいの気持ちでいるのがいいと思います。過去の書き込みみると、1ヶ月後に面談案内来た人もいるようですし、、
地域によってかなり面談の進みが違うようです。
連絡遅いともやもやしますよね。私もそうでした。
他の企業を受けつつ、連絡くるかなくらいの気持ちでいるのがいいと思います。過去の書き込みみると、1ヶ月後に面談案内来た人もいるようですし、、
もう、2次面談終わったんですね。
私は2次面談の案内がきてないので多分落ちました。。。
基本的に一次と同じように志望動機、やりたいことなど聞かれました。
ぴーさんの志望職種が分からないのでなんとも言えませんが、その職への適性を見られているような質問も受けました。和やかなのでリラックスしていけばいいと思います。
二次面談通過の連絡を既に頂いたのですが、二次に受かればほぼ内々定で間違いなさそうなので、頑張ってください。
不合格の場合は連絡しないのなら面談の時に言ってほしかったです。
サイレントなのかわからないので変に期待しゃいます笑
そうなんですね!
私は早い段階で面談したのですが、連絡がきません。。。
不合格の人に連絡しないのなら、面談の時に言っといてほしかったです。
通過してなくて連絡がこないのか、ただ連絡が遅いのか、サイレントだとしてもなんだか諦めつきにくい状況です(笑)
全体的に選考の進み方が分かりずらく、自分がどのステージにいるのか判断しにくいですね
私は来ないと予想してます笑
私は面接が酷かったので諦めてます笑
今年は面談という形なので、どうなのか読めません…。
来週の月曜でちょうど2週間ですが、月曜に来るのでしょうか(笑)
やはりそうですよね!
私もそう言われた覚えがあるので…
土日入っちゃうし、半ば諦めです…
私も来ません(^◇^;)
1,2週間後に何らかの連絡をすると言っていたのですが。。。
サイレントなのですかね…?
前回より少し面談時間長くなってますね。
一次の時と同じくらい枠が用意されてたので、全通かもしれませんね(^_^;)
次の面談時間55分と記載されているし...
まだ来ていません。ららさんは何日に一次面談受けましたか?
首都圏ですか?
一回目はいつ受けられましたか?
また、後々連絡あるんですかね?
本当最悪ですよね。
私はかなり志望順位下がりました。
クソですわここ。
志望順位さがりました。
私は新しいID来てないです、、
選考に関係あるのか知りたいですね。
新潟ですが、全く同じ状況です。
誤送信か何かでしょうか。
わたしも同じ案内が来てました。他にもこの案内が来てる人が多数いるようですし、なんかの間違いかと思われますね。
マイページ見たらレターボックスには何も届いてないのですが…
同じような方いらっしゃいますか??
ちなみに、私は中部地方です
同じくです。
私はマイページのID新しいのきました。
よくわかんないです。