会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは首都圏ではありませんが、最終面接の次の日に電話連絡がありました!今まで連絡が遅かったので早くてびっくりしました
明日関東で2次面接受けるんですけれども、どういう質問をされたんですか?
面接官は何名でしょうか?
8月に入ってから二次面接受けられた方は、どのくらいで通過の連絡もらってますか?本当に2週間以内に連絡来るんですかね…
ありがとうございます。
3~4日前にきましたよ
私も21日に面接を受けましたが、最終とは言われませんでした…
私は大阪で受けましたが、どちらで受けられましたか?
また、結果も1週間以内だと言われました。
今回が初めての面接だったのでそんなものかと思っていたのですが次はいけると思うよ、と意味深なことを言われたので気になります。
同じ時間に何人いましたか?
あと、連絡はメールですか?
二次面接の面接官は人事の方でしたか?それとも希望職種の管理職の方でしょうか?
ちなみに私は内々定をいただきました。連絡は即日でした。
がんばりましょー!!
いい結果ならお互い報告でもしましょう笑
ですよね!お互い入社できるようがんばりましょう!
一緒ですね!
一次面接みたいな感じの雰囲気ならありがたいですよねー笑
マイページ確認してます?
自分みたいにメールこない人かもしれませんよ
私も25ですよー!
励ましのお言葉ありがとうございます!
はやく通過連絡来てくれないと不安です、、
地域によってだと思いますが、ここは合否の連絡がとても遅いです。
心配しなくても大丈夫です(=゜ω゜)ノ
そうなんですか!ありがとうございます!
不合格の場合でも連絡を下さるので、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
そうなんですか!ありがとうございます!
25ですよー!!
いつですか?
8月以前の人もちゃんとした面接は2回だけでしたので2回でしょうね。8月最初内々定の人の最終面接は面接というか懇親会だったので。
人によるんですかねー。太朗山さんは2次面接いつですか?
ええ、、
一次もメールきてないです。。
私はメールできたんですけど、マイページの人もいるんですね!
営業です!
マイページに連絡なので気づいてない人多そうですね笑
ちなみに職種はなんですか?
私も来てました!次が最終
みたいですね!がんばりましょう!
連投すみません。
もうにじのれんらくきてました!
1日かからず来てました
結果まだですーーーー
まだですー!!!
そうなんですか、ありがとうございます!わたしは今回の二次面談が最終面接とその場で言われ、時間も30分でした。地域によって異なるみたいなので、気長に待とうと思います!
8月の最初に行った最終面接はかたちだけでその場で全員内々定いただきました。
詳しく教えて頂きありがとうございます。
私は面接官の方の強い推薦があったということですぐ案内が来ましたが他の内々定の方は何週間か待って連絡が来たという人が多かったですね。その方々は6月とかに面談を終えてる人たちですが。
要するに7月末の面談では評価が高い人だけその場で最終の案内をしたんだと思いますよ。他は補欠ということですね。
面接後その場で最終案内が来ないと補欠ということなんですかね?
ちなみに私は7月末に2次面談をしてその場で8月の最終の案内をされました。そして私を含めた8月の最初に内々定が出た人の回答期日は20日なので、もし来るなら21日以降に連絡が来ると思いますよ。
私も同じ状況です。汗
わかりました!
ありがとうございます>_<