会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その電話というのは最終面接から何日後くらいに来ましたか?
また2次を受ける際にその面接が最終だと明言されましたか?
基本的に、恐らくお祈りの場合だけレターボックスにて通知がいくと思われます。
みるきーさんのように、電話があり、もう一度面会の機会が与えられたということでしたら
期待してもいいのではないでしょうか。
どちらの結果にしろ、この掲示板にて報告いただけると嬉しいです
もう正直、ここで内定もらって就活やめるつもりだったので、今さら私はやる気がおきませんよ。
おめでとうございます!!
こちらこそ宜しくお願いします!
私はまだ来ていません。先週の水曜に受けたのでもう一週間になりますが11日に受けたかたが結果来てると言うことで、不安です。ですが、試験を受けた会社から電話があり社員の方とのお話の場の連絡が有りました。内定の報告は本社からなのでしょうか、だから順序が逆になってしまったのでしょうか。
おめでとうございます!
自分も内定頂けたのでよろしくお願いします。
ありがとうございます!
ゆっくりと過ごさせていただきます^ ^
ありがとうございます!
社員の方とお話しする機会がある様です。
おめでとうございます。
同じ11日に受けた者として、とても嬉しく思います
残りの時間、ゆっくり過ごして下さい
おめでとうございます(^^)
電話で内定を頂いた際、その後の面談の案内などはありましたか?
恐らくそうだと思われます
過去の人を見ても、内定頂いている人たちは皆電話での連絡をもらってるみたいですね。
みるきーさんはまだ通知きてませんか?
お祈りの場合はメールで内定の場合は電話と言うことでしょうか?
今レターボックスに通知がきていて、お祈りされました。
みなさんにもそろそろつうちがいくとおもいます
私もまだ来てないです、、。
まだ1週間経ってないので待ってるのですが、1週間、、長いですよね、、
ありがとうございます!
すごく助かりました(>_<)!
面接官3人の学生1人でした!
面接官が変わったので基本的に前回の話への質問が多かったですよ!後はエントリーシートの内容を聞かれるくらいで、難しい質問は無かったですよ!
私も次で最終なのですが、面接は社員2人対学生1人でしたか?
それと、もしよろしければどのような質問等をされたか教えていただきたいです(>_<)
関西です!
、
みるきーさんはどこのエリアで受けられましたか?
、
お手数かけました、ありがとうございます。
ありがとうございます!
参考になりました!!
クリアファイルに入れていくのが良いと思います。
もう終了されているかもしれませんが、、、
私のときはこんな感じでした。
1.エントリーシートの内容について、難しかったことや学んだことなど
2.仕事内容についての理解度、職種・関連分野への関心、希望職種を選んだ理由
3.逆質問
私は次の日のお昼頃に二次面接の案内が来て、1週間後に二次面接でした
今受けているのですが、1次面接の結果はどれくらいで来ましたか?
製造業では事務機器が1割減となった。リコーの販売子会社のリコージャパンは15年春実績比10・7%減の292人。8月以降に内定辞退が相次いで計画の350人に達しなかった。10/1時点
もう集まったんですかね~
ありがとうございます。
内定者ではなくても途中の選考で必要になるんですね、助かります!
二時面接のときです!
一次面接から1週間ほどしか間隔ないので早めに用意した方がいいですよ!
お昼からで、電話で頂きました。
技術です。
順番に連絡があると思いますよ。
ちなみに営業職ですか?
いつ頃きましたか?
会社の電話からですか?
内定の連絡を頂きました。
来週、面談です。
結果来ましたか?^_^;
今日来なかったらダメなんですかね
xmenさんは来ましたか?私はまだです。
一週間から10日と聞いていますので、そろそろ返事を頂けると思います。
住宅手当がネックだったんですが、意外に出るみたいで安心しました。
おつかれさまでしたー!
みなさんこれからよろしくお願いしますm(__)m