会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん人によって考えがちがうとは思うのですが。
すいません、教えてください(>_<)
10万なんてきいたことがないです笑
私もです!おそらく2回目が最終だと思います!頑張りましょう
変な言い方ですが、同様の方がいてホッとしました。おそらく不具合だと思うので、月曜中は様子見てみます。
明日以降修正されるかもしれませんし…
私もそうなっていて、焦っています。
お返事ありがとうございます。内々定頂きました!
内定式の連絡を頂いたのですが、予約しようとすると受け付けは終了しましたとなっている方、他にいますか?
私は8月の最初に内々定をいただきましたよ。その際に座談会がありいろいろと社員の方に聞きました。
詳しくありがとうございます。
大変参考になり情報集めを怠っていた自分にとってとても有難いです。
リコールマンさんはリコージャパンの内定は受けたのでしょうか?
夏も8万円程度ということでした。
1年目の冬はそのような解釈で合ってますがだいたいの人が10万はいかない程度です。
最初の研修地は知りませんが研修はOJTがメインです。その中で飛び込み営業の研修があります。また営業は入社までにITパスポートの取得を促されることになります。
詳しくありがとうございます。
1年目の夏はボーナスは無しなのでしょうか?
また1年目の冬のボーナスは研修後の独り立ち期間の売り上げでボーナスが決まるってことですか?
最後に研修地などはどこかきまっているのでしょうか?
わかる範囲でいいので情報をいただけたら幸いです。
同じ方いますか?
座談会で社員の方に聞いたので本当ですよ。2年目以降は自分がいかに売ったかによってボーナスは変わります。もし気になるならOB訪問して聞けばすぐわかりますよ。
それって本当なんですかね
いくらなんでも8万は何か理由がありそうな気がするんですが
横からすいません。 首都圏エリアで懇親会ありました?
返信ありがとうございます!リコーブランドがあるといってもキツそうですね…
かなり飛び込み営業ありますよ。担当エリアにある企業をひたすら訪問するタイプです。社員の方に聞いたので確実な情報です。
私は面接の最後に、内々定出す旨を面接官の方にその場で言われました
懇親会参加できなくて不安ですが、行こうかなって思っています
なるほど
入社するなら転職を前提に自分のスキルを磨くしかないようですね
そうですね。ただ年齢給があまり上がらない、残業が少ないとお聞きします。なのでノンキャリアだと他の企業と比べると30代40代での年収は平均よりやや低いことになるかもしれませんね。
ありがとうございます!
他の企業の5年目平均と比べるとあまり変わらないくらいですかね?
新卒5年目平均年収345万円
ってサイトに書いてありました
また、もし前回にもあって参加された方はどんな感じだったか教えていただきたいです。
横からすみません。
結構厳しいですね
なるほどちょっと生活するのには厳しそうですね
21×16くらいじゃないですか?
大阪はその場内定とかはない感じみたいですね。ちなみにどうゆうこと聞かれましたか?
大体どのくらいなんでしょうか?
そうなんですね!よかった。
ありがとうございます!
関西ですか??
その場で内定をいただきました
たしか数年目までは数万円出ます。座談会で聞いたので制度はあることはわかりますが詳しくは忘れてしまいました
独身寮とかですらないんですかね、、
ぽいですね(ーー;)