会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、ESとWEBテストの
合否方法を知りたかったです!
ご丁寧にありがとうございます
私も待ってみます~
私はESとwebテが通っただけです。一次面談が通った訳ではないです。 一次面談合格の意味だったらすみません。
羨ましいです、
おめでとうございます!
メールの場合も
あるんですね!
羨ましいです、
おめでとうございます!
私も待ってみます
電話で通知され、そのまま二次面談の日程を決めるという形でした。
おめでとうございます!
メールでの通知でしたか?
それとも電話でしょうか?
面談の時間はだいたいどのくらいでしたか?だいたい1時間くらいでしょうか?
まだ来てないです。ここってサイレントなんですか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
私の場合完了して1日経ってから反映されました!お問い合わせフォームから聞いてみるのが確実ですね
来てないです(´・_・`)
一次面談ってもう結果とかきてますか?
そうなんですね、もう少し待ってみます!
ありがとうございますm(__)m
やってないです!一次面接通過したらやる予定でした~。
ありがとうございます!
面談の前に社員座談会ってやりましたか?
すみません、誤字しました。
参加していないです!
参加してないでふ!
>ふみさんへ
ここは結果に最短1週間はかかると思います
私も結果がまだ届いてないのですが、ここはサイレントなのでしょうか…?
WEBテストはSPIだけでしたか?それとも適性検査も含まれていましたか?
ありがとうございます!よかったです( i _ i )
あ、あった気がします!助かりました!
私も全然覚えて無かったのですが、面接官の方が、~って書いてるけど…と誘導して下さるので大丈夫ですよ!
1つだけ、過去3年間に挑戦したこと?を長文で書いた記憶があります!
ありがとうございます!やはり面接なんですね、、。
とても馬鹿なことしてしまったのですが自分の書いたESの内容を保存し忘れてしまったのですが、ESの質問内容どのようなものな覚えていらっしゃいますか、、??
WEBテ締切は28日までのやつです!
私は面接官2名でしたよ!
面接だと思って対策したほうがいいです。実際面接でした。聞かれることはESの深掘りです。
ESに沿って雑談のような形で進むので、リラックスして頑張ってください(*^o^*)
1:1の面接なのでしょうか
やっぱりみんな来てるんですかね!!
1年前のここを見ると、面談じゃなくて実質面接らしいですけど・・・
連絡きましたけど日程があいませんでしたー
みなさんどのように書かれたのですか?
おめでとうございます!!
よかったですよ
自分以外に誰か落ちた人いないのかな
先程連絡きて、内定頂くことができました。
電話は一週間後に来ました。
はい。先週の水曜に受けた二次試験が最終といっていました
気長に待ってみます。
分かりました、報告しますね!