会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ~
2日前くらいにきましたよー
・直近3年間で自発的にチャレンジしたこと3つ
・上記3つの中から1つについて具体的なエピソード
・その経験から培った「強み」を社会人になってどのように活かしたいか
などだったかと思います。
私の場合はそう言われました。人事の方から直接言われたので間違いないと思います。
てことは、二次が最終ってことですかね?
どんなことを意識して書いたらいいんだろう
返信ありがとうございます。
エントリーフォームから質問される感じですか?
早ければ6月には内定出すと行っていただけました。
書いてた内容は覚えていませんが、合格等の記載はありませんでした。そのまま予約したら普通に面接を受けれたので、特に気にしなくても大丈夫だと思います!
自分は早期から当社にご興味をお持ち頂いた方を対象に面談を実施
ってきてます。よくわかりません…
「ぜひもう一度当社にお越し頂き」くらいしか書かれていませんね。面接ではなく、面談だからでしょうかね?よくわかりませんね
電話ですか?
自分は2日で来ましたよ
面談=面接という形ですか?
それとエントリーシートをコピーなどしていないんですが大丈夫でしょうか?
共に頑張りましょう!
心配してましたが、気長に待つことにします!ありがとうございます。
まだ皆さん来てないのですね、、気長に待ちましょう(>_<)!
わたし11締め切りでまだ来てないです(´・_・`)
丁寧な回答ありがとうございます!私の確認不足が露呈しててお恥ずかしい限りです...
4/4締め切りのやつです。
最終の結果もう来ましたか?
力を入れた学業、希望勤務地ぐらいだったかと…。そんなに深堀りされなかったので大丈夫だと思います。
力を入れた学業、希望勤務地ぐらいだったかと…。そんなに深堀りされなかったので大丈夫だと思います。
面接は全体的に和やかで一次も最終も基本的にESからで特に特別な対策はいらなかったです。面接も大変和やかでした。
連絡も2週間といいつつも早かったです。落ちても受かっても連絡をくれるということがとても良心的な企業だったというイメージです。
あと証明写真の裏面に名前を書くことをお勧めします。
早速質問なんですが、1次面接時の持ち物に「予約受付票」ってのがありましたよね?あれって印刷とかしなきゃいけないものなんですかね...
ESにあった設問ってなんだか分かりますか…?
直近3年で頑張ったこと
→その中の1つのエピソード
→その結果培った強み
以外にありましたか?
出したのがちょっと前だったので忘れてしまって…。
主にESの内容でしたよ。とても和やかで、話しやすかったです。
同じく東北エリア希望の者です。
東北で面談予約出来ましたよ!