会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いわゆる自己PRのようなものは何も聞かれず、入ってからやりたいことなど志望動機的なところを深く深く聞かれました。
どうしてその職種なのか?その中でなんでここなのか?
そういったところを細かく詰めていけば大丈夫だと思いますよ!
いや、普通にありますよ
webテストとESってたしか同じ〆切日じゃなかったですか??
ありがとうございます!!
本当に助かりました、ありがとうございます!
やっぱそうですよね泣
不合格でも連絡すると聞いていたのでサイレントではないと信じてますが不安です…
大変でしたね!あんまり詳しく書くと問題そうなので,簡単に書くと...
・自発的にチャレンジしたこと3つ
・↑1つに関するエピソード
・得た強みをどう活かしたい?
みたいな感じでしたよ!明日がんばってください!
来てないです…ずっとそわそわしています。2週間以内とのことでしたよね?
エントリーフォームの内容を保存していたデータを誤って削除してしまいまして、、。
明日一次面接なのに困っています(>_<)
エントリーフォームの設問って何があったか教えていただけませんか?
ご親切にありがとうございます。
頑張ります!
3月の下旬に関東圏の説明会に出席しましたが、その場でESを書くことはしませんでしたよ。
説明会に出席した後、メールでwebテストとES(内容は忘れました)の案内が届きました。
来週企業説明会に行くのですが
そこでESなどありましたか?
ありましたら内容どのような感じか
教えてもらえると助かります!
首都圏です!
関東はないですが、
地方によってないところとあるところがあるんだと思います。
おめでとうございます!
私はまだなにもきません、、
サイレントなのかなー
おめでとうございます!それは書類とSPIですか?それとも面接ですか?
落ちたなら案内するわけないしなぁ。
同じような人いませんかね~
先ほど連絡きました
ということはサイレントっぽいですね、、
私もまだ来てません。サイレントなんですかね
筆記で7割も通るんですね。
一体どこで絞るんでしょうか?
私もですが、これはまさかリクルーターとかっ!?
一昨日ではないですが
私の場合は 1週間以上、間がありましたよ それから2次の連絡がありました
受かってる方は二日後に連絡きてるみたいですし…。
ちなみに営業希望です。
一昨日受けた人で連絡きた方いますか?
中国エリアは他より遅そうですね、、、
とりあえず安心しました。
昨日の夜メールが来ました!
ありがとうございます。
私も中国エリアですが連絡きません。
マイページを見ると提出したときのままの画面です。まだなのでしょうか?
中国エリアで連絡きた方いますか?
私は面談と書かれていて、一次終えました
ちなみに関東です。
私はSE職志望です
私も一次受けてその二日後に来ました。ちなみにぴーさんは何職希望ですか?
asdさんも同じ状況ですか?