会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次で終わりですよ~!
首都圏営業で受けられていてご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださると助かります(>_<)
ありがとうございます。早期に受けれた方はこの時期に出るんですね~。内々定おめでとうございます!
4/8に受けました。結果が予定より遅く落ちたと思っていましたが…。結果が来るのに大体1ヶ月程かかると思った方がいいかもしれません。
最終受けました!ちなみに首都圏営業です。
まだ結果は来ていませんが、、
早い!いつ受けられましたか?
良かったです。ありがとうございます。
一次面接は、エントリーシートに沿った内容でしつもんされましたよ!
来週一次面接なんですが、自発的なエピソードはメモしてたんですが、、他の設問覚えていなくて(>_<)
志望動機とか書く欄ありましたか??(>_<)
住宅手当がでるそうです
二次までかー。
気合い入れなきゃですね。
ありがとうございます!面談頑張ります!
私は一番最初の質問で「君の伝えたいことを好きに伝えてください」って言われて返答に窮しました。。。
面談との名目ですが、面接だと考えて差し支えないです。受験する支社によって、穏やかな雰囲気、圧迫気味など個々人が感じた印象は異なっているようですが、概ね内容は面接と思って臨んでください。
また、面談自体は個人面談で社員2~3人に対して、学生一人です。(記憶ですと、mypageの予約欄にもそのように記載があるかと思います。)
一次面談頑張ってください!
二次はどのようなことを聞かれました?
自分もほぼ同じ状態です…
2週間っていわれたんですけどね^^;
答えていただいてありがとうございます!
職種によっても違うんですかね~
それにしても20日は長いですね。土日含まないんですかね。
営業です!みなさん連絡くる時期がばらばらになるんですかね、、
ずっと、書類提出ありがとうございますになってます…
いつ頃ES提出しましたか?私まだwebテストの案内すら来てません…
私の場合は、合格の場合電話で不合格の場合マイページで、どちらにしても2週間以内には連絡すると言われました…。
職種はなんですか?
教えません。
頑張ってください。
結果は二週間以内に合否関係なく
電話かメールでお知らせするとのことです。連絡くるまでソワソワしますね、、。
そうなんですね!
ありがとうございます!!
あまり詳しくは言えませんが、他にどこを受けてるかとかは聞かれましたね!
>ほたてさんへ
ここの書き込みを見るに早めに受けた方は2週間以内とのことで、この差にちょっと不安になりますね…2次面談頑張って下さい!
そうなんですね!ありがとうございます。安心しました。
志望度とかも聞かれますか?