会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GW直前に受けられたんですか?
僕は合否の連絡をすると言われたので、お祈りならお祈りの連絡があるかと思うんですけど…
わたしもです…
GWあけに結果を出すと言われていたので、これはお祈りということでしょうか…
GW前に受けてまだきてないです
3日に来ましたよ。
いつ頃来ましたか?
私に連絡が来た日の夜には埋まってたので、今日あたり日程増やすんじゃないですかね?
連絡来たなら面談はしてもらえると思います!
来ましたよ!4月の終わりに受けました
ここって職種などは自分で選ぶことはできるんですか?
適正ですかね?
教えてもらってもよろしいですか。
今日の20時に一次面談の案内来て
見たらもう埋まってたんですけど
第二弾ありますよね??(・_・;
早期エントリー者対象という形で予約ができるようになってます。
私はかなり早く出してて、同じ趣旨のメールから2-3週間待ちましたよ。
今出てる日程は全部満席になってるので、もしかしたら第二弾で日程が出るのかなと思ってます。
ここは面接が穏やかすぎて、逆に怖い笑
二次面接はまた違った雰囲気なんでしょうか?
どんな雰囲気でしたか?質問は一次と変わらないものでしたか?
2次で終わりでしたよ
カスタマーエンジニアも二次で終わりなのでしょうか?
どのようなことを聞かれますか?(>_<)
割りと時間かかるのですね、、(>_<)
ありがとうございます!そして内定おめでとうございます!!
私も来てないです。最終だけ連絡遅めですよね…
面談の予約はできましたか?私は面談の日程が決まり次第連絡すると書かれていてそれから2週間ほど連絡がありません。
ES出して12日で来ました!わたしもサイレントかと思いましたが来るはずです!
九州地区です!
面談の予約メールはきましたが、それが結果なのかどうかは書かれてなかったですね、、、
なるほど、すっきりしました。
ありがとうございます!
そーなんですね( ; ; )
GWも結果気になってたのに、また土日明けまで持ち越しになりそうですね( ; ; )笑
中部地区でのエントリーをしてES、spi受けて未だに連絡来ないってのはもう落ちたんでしょうか。。?
先週初めに一次面接受けてまだ連絡来てなくて不安なんですが。。
みなさん、面接受けてから大体どれくらいで連絡来ましたか?
webESに事前入力した住所等の基本情報の確認と、証明写真を貼る程度でした。ESのようなことを書く欄はありません。
メールに面談前に記入してもらうものがあると記載されていました。
これはエントリーシートみたいなものでしょうか?
4月12日に二次面談受けて、今朝内々定の連絡が届きましたよ!
私は25日に大阪で一次を受けたのですが、連絡まだ来てません~
GW明けに連絡するとのことだったので来るとしたら今日か来週月曜かなと思ってます
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか
結果がなかなか来ません。合否関わらずのはずですが、、
二次受けられた方、どれくらいできましたか;;?
返信&詳しく説明して頂きありがとうございます!!なるほど、逆質問まであるのですね!今のうちに二次面談の準備をきちんとしておきます!
地域はどこですか?
電話ですか?
そうなんですか?
きょう来ましたよ。。
一次面談通過の連絡からどのくらいで二次面談を行いましたか?また二次面談(営業職)の質問は何でしたか?教えて下さい!
教えてくださりありがとうございます!