会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次のあと1週間空いたというのはもともと1週間以内に連絡と言われていたのでしょうか?
私は20日に受けて、月曜日には出せると思うと言われてるのですが。
ダメかと思っていましたが、先ほど結果きました。
ここの書き込みを見る限り、2次無い人もいるようです。
とにかく頑張るしかないですね!
最終も一次面接と同じ形式、同じ雰囲気でした。書き込み見てると、大量虐殺っぽいですよねww
返信ありがとぉございます。
私も同じ日に受けました。結果は今日マイナビを通しての連絡ですよ。ちなみにまだ来ていません。
自分の時は説明会と筆記試験が同時開催でした。
そして履歴書もその時出したかな?
通知は一週間くらいかかって合格が出たような記憶があります
今予定を見ると東京でのセミナーがもうなくて、これはもう東京では受けられないということでしょうか。
選考進んでる方々、筆記試験の案内はセミナー後すぐきましたか?
明日直接確認した方がいいのかな…
日曜日は、こないでしょう
17日組もまだ出てないのかな
最終ってどんな感じですか?
人事部長との個人面接みたいですが、意思確認程度ではないみたいなので、大量虐殺ありますよね…
わたしも最終受けてから、5日たちましたが連絡ありません。
二次も一週間空きましたし、まだかなと思ってます。
最終受けられてから、内々定のご連絡来た方、いますか?事務系です。
自分は本社だが貴方も本社かどうかは知らんよ
分からないなら人事に聞けよ
よかったです♪またがんばりましょーね
私もです!よかったですね(o^^o)
結果今日来ました!!
二次面接の結果は少しかかるみたいですね
確か「今夜か明日」と言っていた気がするのですが…
私も13日に最終受けて、来ていません。そわそわしてます。最終の結果出た人いたら、教えて欲しいです。
いつまでとか言われなかったんですけど、普通に考えて金曜日までですよね...残念です。
2次ない人とかいるんですか?
結構同じ日程の人がいるみたいなので、誰かしら名乗り出てくれるのではないかと期待します。笑
私は圧迫面接で全く手応えがなかったのですが、やはり結果は気になりますね。。
私は7日目なのですが、連絡が来なくて、、
やはり三週間待つべきなのでしょうか。
17日2次受けて逆に連絡来てる人いるんですかね?(^_^;)
まだです!遅れてることを祈ります!
同じく17日に東京で二次でしたがきませんね。。今日までなので諦めてます。
二次ある人とない人がいたり、採用過程が不透明なのが残念です。
結果って今日までであってます?(>_<)
そうですね。
面接は上手くいったと思っているので、もう少し待ってみます。
ありがとうございます!
来てないです。けど13日に受けて連絡来たと書き込みしている方もいないのでまだ諦めてません!
19日までに連絡と言われたので、さすがにあきらめかけていますが...
来てないです 全力で不安です。
来てる人はもう来てるんですかね?
来てないです。全力で不安です
もうきてる人は来てるんですかね?
来てないです
今日までって言ってましたけど、遅れてることもあるんですかね?(>_<)
そうなんですか!
私、来てないです(;_;)残念です。
頑張って下さい!
おなじくです(><)
ここは連絡の間隔がマチマチで落ち着きませんよね(*_*;良い結果が来るといいですね!
やはり遅いんでしょうか、、
私はOBOG訪問会出ていませんが、
一次の次に最終でした。
それに周りにも最終の人いましたが、
皆さんそれには出席していない方々ばかりでしたよ。
もう考えないで、他のとこに力を注ぎます。
そうなんですね。
じつは私なつさんより前に受けてまだ連絡来てないんですが、なつさんより前に受けた方はここ見る限り連絡がまだだったり、遅れているようなんです(´Д`)
何だか、はらはらします。。
とりあえず、なつさんに続いて最終に行けたら良いなぁと思います…(;_;)