会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私には先輩がいないのでいくつか質問させて下さい。
先輩は
残業、休日、リクシル入社の離職率、についてはどのようにおっしゃっていましたか?
去年入社した先輩を訪問させて頂いたときに、そのお話をしてきました。
人事の方は、一応希望は聞き、地元も考慮するとおっしゃられたようです。しかし、実際は希望は通ることは少なく地元志望してもまったく違ったところに配属されることもあるようです。
明日懇談会の方、よろしくお願いします^^
何地区の採用ですか?
どなたか教えていただけるとうれしいです。
受けた日にちは言えないのですが、面接した次の日にお電話で連絡頂きましたよ!
遅くなってしまいすみません。
懇親会の連絡はメールできました!
あなたの名前を見たとき思わず笑ってしまいました
仲良くなれそうですね
教えていただけるとうれしいです。
返信ありがとう。名前見る限り仲良くなれそうです笑
すみません、最終の案内の前にいつ面接受けられて、いつ連絡来ました?
連絡待ってて待ち遠しくて…
もしよろしければお聞きしたいです。
私も分からず困っています。南船場のハートンホールで良いのでしょうか?
給与については割といいほうではないかと思います
東京事務系で最終受けられた方、よろしければ社員の方の人数と年代を教えて頂けると嬉しいです><
地区によって違うのかもですね
私も東海ですがまだです
最終の結果電話から3週間ぐらいたってからという人もいるので
もう少し待ってみます。
5月中に何もこなければ
こちらから一度連絡してみるつもりです
はい、東海地区で面接を行いました。
東海地区採用ですか?
内々定の電話を頂いてから一ヶ月ほどたつので不安になっていました。もししばらく連絡がないようならこちらから連絡してみようと思います。
懇親会は地域別で行っているみたいなのですが、その連絡は電話で来ましたか?
電話の通知から約3週間ほどで郵送で内々定の受諾書が送られてきましたよ。
推薦は技術しかないので一緒ですよ。
私は東京本社でしたので、会場の違いが大きいかもしれません。
面接終えた他の方と少し話をしたところ、その方もかなり突っ込まれたと仰られていましたし...
会場によって・職種によって違うのでしょうか...?
私は23日、大阪のショールームで受験しました。
hujiさんは、東京ですか?
懇親会の時に通知書と承諾書を手渡しでいただきました!
大阪のハートンホールだとわかっているんですが、どこにあるハートンホールですか?
いつ、どちらの会場で受けられましたか?
私のときは、へのへのさんとは逆でかなり深く質問されました...
1時間程度です。
参考に教えて欲しいです(*_*)
深く踏み込んだ質問ってされました?
....当方、面接を受けたのですがあっさりし過ぎた面接だったので逆にビクビクしてます。
昨日詳細の連絡が電話であったので大丈夫でした。確かにマイページにはこないですね(笑)。
ありがとうございました(*^^*)
二次が最終ってことですよね?
ありがとうございます!
この会社通過連絡のたびに詳細はメール・マイページでと言いますが来た試しがないです笑
日程分からなくなったくらいで評価下げる人事なんてアホらしいですし素直にもう一度電話して聞くことをお勧めします。
詳細は後日メールでと伺ったのですがまだきてないです。
電話での連絡でしたか?
メモを紛失してしまいました(@ ̄□ ̄@;)
ここの一次は即日連絡なんでしょうか…
18日に受けて21日に電話で連絡きましたよ。
15日にうけて、20日に連絡ありました!!
何日くらいしてから来ましたかー?