会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に受けて、26日に連絡でした
会場は東京です
先週受けて昨日内々定いただいたものです。
私の場合は非通知ではなく、03からでした。
先程、非通知の連絡があり、心当たりがあるのがLIXILだけなんですけど、どうでした?
先週の木曜日に最終受けましたよ。
通過されることを祈ってます。圧迫面接に負けてなければ通過されると思います。
大阪で最終ですか?
ちなみにいつ頃受けました?
大阪で最終うけて内々定頂きました^^
いつ受けて連絡どれくらいできました?
そうですか、返信ありがとうございます。
行きたかったので残念ですが、ささきさんに頑張ってほしいです!
内定連絡きましたよ
昨日受けて連絡いただきました。
筆記説明会も一次二次面接もまとめてやってくて緊張します。
私も今日面接を受けました。今日は連絡は来ませんでした。
今の時期の募集はあまり採用人数も多くはないと思います。
ダメでも落ち込まず、反省点を活かして他の選考を頑張りたいですね。
暑くなってきましたが、今が踏ん張りどころだと思います。
私はボロボロでした。
確認したら住吉でしたので、やはり人によって違うのですね。返信ありがとうございます!
私は本社でしたので、人によって違うのではないでしょうか?
不安ならば確認の電話したほうがよいかと思いますよ。
三回ではないでしょうか。
交通費支給はあると思っていましたが、ありませんでした。
マイページの1次面接の持ち物に履歴書って書いてあるのは何なんでしょうか??
14日ではありませんがその付近でテスト受けて、次の日に電話で面接の案内がありました。
ありがとうございます。
交通費に関しては何も連絡いただいてないです^ ^
遅くなってしまいましたが、内々定おめでとうございます!
来年からよろしくお願いします(^^)
交通費の事とか連絡来ました?
こないですねー
落ちたってことっすかね!?
ありがとうございます!
自分も内々定いただけました!
最終は5月末に受けました!
遅くなってしまいましたが、交通費は支給がありました。
卒業見込み証明書は提出してません。
それ以外は発行可能だったので提出しました。
遅くなってすみません。
学校に連絡があったのですが夕方18時ごろだったようですよ☆
差し支えなければ、面接したのは5月末ですか?6月入ってからですか?
関東事務系です!
ショールームの話は
最後の逆質問の時間にしたのですか?
ノート5ページ分にまとめてショールーム研究したのに、普段の生活などの話ばかりで全く伝えられなかった…
自分からねじ込めば良かったとかなり後悔…
他社のショールームと比較した感想などは伝えましたが、さほどショールームのお話はしなかったです。どちらかというと日頃の生活の話がほとんどでした。
ありがとうございます。これで諦めがつきました。
ショールームに4時間見学に行ったにもかかわらず、伝えることができなかったのですが、
やはり面接の中でショールームに行った話はしましたか?
そうですよねw
最終面接は20日と連絡ありました^ ^
次の面接まで10日以上空くとは思ってなかったですf^_^;
そうですよ、次が最終面接です。
私も二次面接合格の連絡もらったのですが、最終の面接がかなり日にちあきます。説明会の際に最終は6月上旬と仰っていたのですが…ぎゃんさんは次いつ頃ですか?教えて頂ければ嬉しいです。
二次選考ですか??
大阪選考です