会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話来た方いらっしゃいますか?
例のランキングってなんですか??
評判悪いのでしょうか。
ありがとうございます。5月の末に受けました。
おめでとうございます!
最終面接は最近受けられましたか?
内々定、おめでとうございます!
連絡が来ず、毎日不安と期待に悩んでいたのですが、もかすさんの仰るように諦めずに待ちたいと思います!!
内定連絡は何時頃に来ましたか?
第一志望です。
面接から10日間くらいでしたので皆さん一週間連絡来なくてもあきらめないでください。
またはいつまでにと決められた方は
いらっしゃいますか?
連絡待ち、心臓に悪すぎます。
ありがとうございますっ!ただどこをみても所要時間が書いてないんです…汗
私の時は、同じ時間に二人いて、順番に呼ばれましたよー。私は先に呼ばれたんですが、確か20分くらい?かな?
あんまり長くはかからなかったと思います。少なくとも書いてある時間内には収まるはずです。
面接、頑張ってくださいねー( ´ ▽ ` )ノ
4,5日前だったと思います。曖昧ですいません。
イメージ悪くなっちゃうよ
いつ来ましたか?(T_T)
私は福岡選考でしたが、郵送で内定承諾書送られてきましたよ!
昨日電話で連絡受けました。
内定承諾書も何も来ないので不安なのですが…(*_*)
面接官の方が最後まで優しかったので、ぜひ頑張って下さい!
お返事ありがとうございます!
わたしはまだ一回目を通過しただけなので、あと二回頑張ります!
3回目です。合格って言われたんですか?
もう決まった同然ですね!!
因みに何回目の面接ですか?
私、本日面接受けて、その場で今日は合格にしときます!と言われたのですが、、
ありがとうございます!
希望は聞いていただけるんですね!安心しました(^^)
返信ありがどうございます!
加賀さんってきっと素敵な人なんだろうな。
その魅力が面接官の方に上手く伝わったんですね(*^^*)
あたしも加賀さんに追いつけるように頑張ります☆
面接官の方は話しやすい方なので、気を張らずに頑張ってください!
そうですか!わかりましたありがとうございます!!
もう内定もらったんですね!
最終面接のアドバイスください!
丁寧で詳しいお返事ありがとうございます!
休日は意外としっかりとれているのですね(^O^)
でも上司の方が大変そうですね(>_<)
営業はやりがいが大きそうですね(^。^)
金曜にメール送ったのですが、土日を挟んで月曜の午後に返ってきました!
関東総合職です!
一体こちらの面接は何回あるのでしょうか?
関東総合職です。
先週筆記を受け、通過した者です。
私も同じなので大丈夫だと思いますよ!
配属先によるそうです。
水回りで地方の支店に配属された方は、平日一日、週末一日が休みでゆるいそうです。
私の先輩は、都内の本社に配属され、また初年度のせいか残業はゼロらしいです。上司を見るとだいぶキツそうとおっしゃってました。週末は完全休暇らしいです。
会社方針で、営業はどんどん仕事をとってこい状態、それに対して技術はいっぱいいっぱいで手が追いつかないといった状態らしいです。
離職率は、わかりません!><
メモしたのですが不安で…
筆記通過された方、返信頂けたら幸いです!お願いします。