会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終で交通費出ないんですか!?
私、関西在住で満席だったので東京まで面接受けに行ったら面接官にありがとうって言われましたよw最終面接も東京で交通費痛い…
2次は9日でした。
2次はいつでしたか?
電話して聞くのが一番確実だと思いますよ。
東京追加されると思いますけどね。
みなさんも同様なのでしょうか…。
個人的意見ですけど、そのくらい行きたい意志があるんだ、というのが分かっていいと思います。面接を受けること自体がアピールになると思いますよ!お金はかかりますけどね!
実家が関西にあるとか、そういう人もいるかもしれませんがそうでなければ良いアピールになると思います!
一次面接を東京で受けて通過したので、二次面接も東京で予約しようと思ったら、満席だったため、大阪まで行こうと思っています。
それとも、東京で面接日が追加されるのを待つべきでしょうか?
二次免除というか一次のときに一次面接官と二次面接官の二人の方がいて、一次と二次を合同でした形です。
ちなみに技術職です。
遅かったら五月一週目と仰っていました。
私も同じです(>_<)
8日に通過の連絡があり、次回選考の日程が決まっていません
返信ありがとうございます!
頑張ってきます!
一次二次通過連絡の時も、早めに連絡きた人と、少し遅れて連絡きた人いましたよね。だからまだ諦めないで大丈夫ですよ!
筆記は簡単ですよ!ただ個人的に、性格テストを約200問シャーペンでぐりぐりマークし切るのが大変でしたww鉛筆持ってった方が良さそうです
行きます!
筆記試験が心配です…
昨日受けてまだきてません!
4/14~15あたりで二次面接うけて通過きた方いまきたら書き込みお願いします
14に受けてまだ来てません!
待ちましょう!
「早くて」今週末と言われていたので!
まだです。。もうダメですかね?
わたしも先週の木曜に受けました!
みなさんの報告見ると来るなら今日ですかね…
自分も木曜に受けました!連絡来たら書き込みお願いします!
お答えありがとうございます。
選考頑張ってください!
推薦ではありません!
8日だったかなと思います!
先週の火曜です
ちょうど1週間前ですね
職種は営業です。
いつうけました?
月曜日何時ぐらいに連絡もらいましたが?
まだ大丈夫ですよ!!!!
諦めないで(>人<;)
1週間たってないですね笑 10日に受けたんですけどダメかもしれない泣
8日に受けて最短でも一週間はかかると言われました。
8日に受けて最短でも一週間はかかると言われました。
8日に最終受けました
いつ最終しましたか?
いつ最終受けた方でしょうか??
月曜に電話で連絡きました。
月曜に電話で連絡きました。