会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦私も受けましたが返事はまだ来ていないです!(;O;)
推薦私も受けましたが返事はまだ来ていないです!(;O;)
私は2日後でしたよ
そうですね!そう思いたいです(笑)
期待して待ちましょう(^^)
200人近く枠あるからそんな一斉に連絡できないですもんね!
私も14日に2次受けてまだです!
なんかアドバイスください!笑
そうですね!面接から1週間経ちそうですが、可能性を信じて来年まで待つとします!
まだです~きました?
ぜひ望みをもって!
自分で言うのも恐れ多いんですが、電話の際には面接官の評価を教えてもらいました。それが相当よかったらしく、早めのご連絡をいただけたのかと思います。
10日に受けたので望み薄いかもだけど、
一週間以上経ってから連絡来た人いたらいいなぁ…
おめでとうございます!(^o^)
やはり面接官の評価も良いものだったのですか??
返信ありがとうございます!
自分は午後の選考だったので、まだ望みはあるでしょうか(笑)
おちつかないですが信じて待ってみようと思います。
10:30だったと思います!
おー!おめでとうございます!
自分も事務で受けてるんで同期になれるよう頑張ります!
事務系です!
うわあおめでとうございます!
焦りますね…(/_;)
ちなみに何時ごろ最終受けました?
事務系ですか?技術系ですか?
21:00頃電話で内々定頂きました。
私も10日に受けて、電話で面接官からの評価も言われました。まだ枠はあると思うので諦めないでください!
返答ありがとうございます!
1人20分から30分でしたよー
交通費は出ないとゆわれました。
1人1時間の面接でしたか?
採用数に比べて報告の書き込みが少ないように感じるので、まだ望みはあると思います。
ありがとうございます!
どうしても欲しい人だけ先に連絡したんだと思って月末まで待ちます!
今内定頂いたと報告されている方々は事務系ですか?技術系ですか?
一次面接で聞かれるようなことは聞かれませんでした。
意思確認的なことと、一次面接で聞かれなかった履歴書やコミュニケーションシートについてすこし話したりする程度です。
いやまだ待ってていいとは思いますよ!
担当者の方によって連絡が遅くなったりするっておっしゃってたのと、今も選考中でかなりお忙しいようなので。
あ、やっぱりですか!
情報ありがとうございますm(__)m
おめでとうございます
8日に受けて来てないからそろそろ切り替えます
最終面接は10日に受けました!
数日前に通過連絡を頂いてますよ…
きてないです…!今日は来ないのかな。待ち遠しいですね。
私も9日一次面接だったのですが…
9日一次面接組は連絡来た方いるのですかね?
お返事ありがとうございます!
2次受けてから連絡なかったので不安になっていました。
関西で8日に2次免除の面接通過連絡いただいてから、音沙汰なしです(°_°)
何も言われなかったんですけど、出るんですかね…?印鑑持って来てとも言われなかったですし…聞けばよかったw
私の時はメールで日程決めました。マイページには変化なしでしたよ。