会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日が最終期日ですが、まだです、、、
私も知りたいです!
どなたかいらっしゃったらお願いします。
>SPIさんへ
私もSPIさんと同じことを考えていました。1人ならまだしも皆が口を揃えて連絡が来ないのはそのせいかもしれませんね。
不正会計問題の一件で人事の方もばたばたしてるそうなので、全体的に連絡が途絶えているのかもしれません。
私もそう思います。
実際の所はどーなんだろうね。。。
連絡し忘れとかあり得るの?笑
5月11日の週に最終受けた人の連絡、最終面談予約日程の連絡など、基本的に連絡が途絶えてるような印象受けますよね…
約10日ですか!通過の連絡から1週間が経とうとしていてソワソワしてたので、少し安心しました!!
アドバイスまで頂いて…ありがとうございます!
二次面談の通過連絡を頂いてから約10日後に、最終面談の日程の候補日について採用担当の方からメールを頂きました。
自分の希望日程を返信してから、1~2日後に確定した日程のご連絡を頂きました。
つまり、二次面談から最終面談まで約2週間空いていますので、気長に待っていて大丈夫かと思います。
今の内に自己分析や企業研究など、可能な限りの準備をしておけば、最終面談も全く問題ないと思いますよ。私はまだ結果待ちですが笑
ありがとうございます!
二次面接の通過連絡から最終の日程の連絡までどの位期間空きましたか?
面接時間は20~30分ほどでした。
そのあと、性格診断テストがあるため、計1時間弱かと思います。
ちなみに明日5/29が最終締め切りなのですが
希望は捨てなくていいのかな?
私もまだ日程連絡来てないですけど、最終面接行く方多そうなのでお互い気長に待ちましょう!笑
ありがとうございます!
そうですよー!
ここの傾向から、6月に受けたとしても、結果は同時に出そうな予感がしますし、遅くても選考に影響ないと思いますよ。
遅い場合だと期限ギリギリの人もいるみたいですが
私も最終面談合格連絡後、GW明けにまた連絡するとのことでしたが今のところ連絡ありません..
一か月くらい何も連絡ありません・・・。
私は次の日に来ました。
まだ最終の日程はでてません。
私は二日後にきました
通過連絡だけきて、日程は後日連絡って書いてあったっきり1週間たちそうです
1週間ぐらいですかね。連絡来る前にマイページちょくちょくチェックしていたら最終の案内に変わってましたよ。
今月末までです(T_T)
不合格はサイレントみたいです。
あ、…そうなんですね….ありがとうございます!
連絡きてないので、もうダメかもなあ
採用したいとか何とか言ってたけど、試してたのかな
連絡きてないので、もうダメかもなあ
採用したいとか何とか言ってたけど、試してたのかな
ありがとうございます!私はここに入るか入らないかは別にして、色々考えてみて折り返す様言われました。縛りが無いとのことでしたら少し待ってもらうよう伝えたいと思います、、
翌日にきましたよ
ご返信ありがとうございます。
私は今日連絡が来なかったので、どうやら最終面談は6月になりそうです。
頑張ってください!
ご返信ありがとうございます。
私は今日連絡が来なかったので、どうやら最終面談は6月になりそうです。
頑張ってください!
みなさん頑張りましょう
先ほど確定連絡来ました。履歴書と健康診断書だけ忘れないようにします
私も最終面談の日程確定連絡がありません。。
わたしも同じ日に受けてまだ連絡きてません…