会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴は低くもなく高くもなくです。
面談は穏やかです。
指定日より後の人でも内定でてるらしいので待ってみてはいかがでしょうか。
ぼく16日の最終面談で、同じく6月5日までって言われたけど、来ておりません。こりゃ落ちたかな笑
ぼく16日の最終面談で、同じく6月5日までって言われたけど、来ておりません。こりゃ落ちたから笑
ここって、内定受けるかの返事待ってくれる感じですか??
非通知じゃないですよ!
聞きたいことあれば出来る限り答えますよ!
失礼ですが、大体どのくらいの大学ですか?>_<
非通知じゃないですよ!
聞きたいことあれば出来る限り答えますよ!
それは非通知でしたか?
採用が早いのもあって、余計多そうですね
倍率がかなり低そうな気がします
まだ来てません!!
12日までに連絡すると言われたのでゆっくり待ってみましょう!
東北です!
地域どこですか?
通過の連絡受けてからもう3週間くらい経ってます…
ありがとうございました
入社の意思が強いことと、説明会にすら行けてない企業もあるので他を受ける可能性はあるということを伝えましたが、
期限を決められることはありませんでした!
まだ、内定後の面談の連絡は来てないですが(^^;;
ありがとうございました
ありがとうございました
ありがとうございます。5月中旬に受けました。
27日に東京で二次面談を受け、31日に通過の連絡をもらいました。コースは技術系です。
おめでとうございます!ちなみに何日くらいに最終面接受けましたか?
そうですね、手応えはありました。自分の伝えたいことは全て伝えたのでこれで落ちたら私には合わない会社なんだろうなーと思ってました。
なるほどです。
手応えはありました?
私は非通知ではありませんでした。
ありがとうございます。東京です。
連絡非通知でしたか???
連絡非通知でしたか???
本日の18時に非通知きていたのですが、出れませんでした泣
おめでとうございます!
地域を教えていただいてもよろしいですか?
まだです
連絡もらったときに、正式な内定の連絡などかなり遅くなると言われました
気長に待ちましょう(^^)
1週間を目処にという事でしたが、3日で結果きたんですか!私は今日で1週間ですが結果が来ないので、期待せずに待ちます。
大阪で受けられましたか?私は結果すら来てないので、ダメだったのかもしれませんね。
私も結果は3日ほどで来ましたが、最終日程はまだです。
結果連絡は3日後に来ましたが、最終面接の日程は来ていないという状況です!