会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来たらいいなぁ、、とあまり期待せずに待ってみます(>_<)!お互い連絡来ること祈りましょう(>_<)本当にありがとうございます!
ぼく2次面談の時も二日ほど遅れて連絡来たので、よくあることじゃないかなと思います。
早く来て欲しいですね!(^.^)
そうなんですね!
私もその2日前に最終受けたんですけど私は五月末までって言われたような....
私の聞き間違いを信じてもう少し待ってみます(>_<)教えてくださりありがとうございます!
ありがとうございます(T_T)助かりました(T_T)
明日問い合わせしてみます(T_T)
こんばんは!
ぼくは関西で16の土曜日だったんですが、6月5日まで連絡するということで、結果待ち。
採用ホームページの募集要項ページか、マイナビなどの会社概要に載っていますよ!直接書けないのでこういう形でごめんなさい(>_<)
今日来ましたよ!
これは、まずいですね
その情報はどちらで聞きました?
独グループ会社損失問題の件で、人事の機能がストップしているという話を聞きました。
採用計画に変更があるのかとても心配です。
>けんたんさんへ
関西の方はみなさん来てないみたいですね(>_<)
私も自信あったのでショックです。。
関西全落ちとかあるんですかね。。。
>けんたんさんへ
関西の方はみなさん来てないみたいですね(>_<)
私も自信あったのでショックです。。
関西全落ちとかあるんですかね。。。
私もですが来てません!落ちましたねこれ
そうなんですね~(T_T)自分、聞かれなかったので...ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!
みんな聞かれるので、聞かれたからいい感じとか、そこはあんま関係ないですよ。返答で志望度はかってるだけなんで。
ご丁寧にありがとうございます(>_<)
とんでもないです!
関東で7日に受けました。連絡は二週間後あたりでしたよ!
応答ありがとうございます(>_<)そうなんですね!
内定おめでとうございます!
ちなみに関東ですか?
最終面接の日にちと内定連絡の日にち教えていただきたいです(>_<)
厚かましくてすいません(TT)
わたし26日なので、今日でもう4日経ってます>_<
最終から何日後に結果来ましたか?>_<
最終通ったとのことですが、最終にて内定もらったら就活終わりにしますか?って聞かれました??
自分はその期日で連絡きましたよ!
27です!いつ受けられましたか?
土日は基本連絡来ないのでしょうか
返信ありがとうございます。
そのようですね。
いつ二次受けました??
最終の時に、通知の期日を言われているかと思います。その期日の4日前に私は連絡いただきました。また、コメント遡ってもらえば分かるかもしれないですが、期日当日の夜や、これは例外かもしれませんが、期日過ぎてからの連絡もあったようです。
どちらにしても期日よりだいぶ前の連絡はあまり無いみたいですね。
返信遅くなってすみません。
ちなみにメールのタイトルの最後にに(関西)と書いてあったので関東の方はまた別かと思われます!
それと私は技術系で推薦状を提出するよう言われていたので、それを提出した後でこの連絡来ました!
すでにもらっている方はどれくらいできたのか教えて頂けると嬉しいです。
すいません、間違えました。
全体的に連絡がスムーズじゃないので、
はっきりして欲しいですよね。。
内定、もしくは、お祈りの連絡はきましたか?
それは良かったです!明日はお互い頑張りましょうね!
返信きました!お騒がせいたしました。。
それは困りますね‥‥
私は本日の12時頃返信をもらいました。
履歴書が必要みたいです。
メールか電話で連絡してみてはいかがでしょうか?
今日までだったのに連絡きませんでした…