会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費は最終でも支給はありませんよ。
てんさん同様技術系で大学の推薦状です
最終面談結果通知が26日〆で連絡きた方いらっしゃいますか?
なるほど、ありがとうございます。
もしかしたら技術系だけ必要なのかもしれないです。
私は事務系です。
ちなみに、事務系と技術系どちらですか?
なるほど。求められていないです。
大学の推薦書です
やはり求められている方もいるんですね。
推薦書とはどのようなものでしょうか?現段階では合格通知の受領書のみ求められています。
求められました。
その上で7月に決断してくださいと言われました。
関東の事務系です~。
27日に最終受けました・・・。
もしかして19日〆切と言われたかもしれません(´・ω・`)
自分も全く同じです。これで諦めがつきました。
また一から頑張ります!!
ありがとうございます!
関西、事務系です。
おめでとうございます!
関西ですか?また、事務系か技術系どちらでしょうか?
>kさんへ
不安になりますよね>_<
でもまだ来てる人はいなさそうですし通ってるよう祈りましょう>_<
個人的な予想なのですが、技術→事務っていう順番はあるのかなとも思います。
最終は技術2人、事務4人を1グループにして行ってること、それを考えたらここに来る人だけでも技術のみしか結果がこないっていうのは、そうそう無いのかなって個人的に思うので…
私も落ちたと思ってたら来たのでまだわからないと思います!
間違ってたらすみません。
私もですが、ここにいる19〆切の事務系の人はまだ来てないみたいですね・・・。
19日までなのですが、連絡来なくて気になっちゃいます(´;ω;`)
おめでとうございます!!
>りくさんへ
私もまだ来てません(>_<)事務はまだなんですかね…自信なくなってきました笑
私も事務系で19締切ですが、まだ来ません。お互い来ると良いですね。
たった今、合格のお電話をいただきました!
経団連のこともありまだ内々定という言葉自体使うことを避けているだけだと思います。
時間は20分ほどでした。
面接の待ち時間に性格検査がありました。
参考までに。
推薦書の提出は求められていませんか?
自分もです。
一応待ちますが、2日前に内定の連絡貰ってる人もいるみたいなので期待は薄いですよね。
ちなみに事務系ですか?
明日まで期待してても大丈夫なのでしょうか?
テスセンさんおめでとうございます(^_^)
私も希望持って19まで待ちたいと思います!ご連絡ありがとうございます!
関東で同じ時期に最終面談を受けましたが、合格のお電話を頂きました。非通知ではありません。
皆さんにもかかってきますように。
女性の人事の方と控え室でテストセンターについてお話ししたのですが、ボーダーを低くしたつもりなのにそれに達しない人が多くて驚いていらっしゃったのが印象的でした。
去年までは筆記だったらしく、今年からテストセンターを活用しだしたらしいので基準が分からず、ボーダーはそれほど高く設定してないといっていましたね。
テスセンの性格検査重視ですよ。
性格検査で6~7割落ちると聞きました。
テストは全く重視されません。
関西で言うkkdr以上は必然的に面談に進めます。国公立はもちろんながら。
選考進んだ方どうですか?
私が聞いた話もだいたいかまほこさんのおっしゃる通りです。あとは確か1年目は、一万円弱の食費手当もあったそうです。地域によって異なるかもしれませんが。
なるほど、その話だと充実してそうですね。今後社員の方とお会いしてまた聞いていこうと思います。詳細教えていただきありがとうございます。
それは確か自宅の場合です、
一人暮らしでは1年目は三千円負担、二年目は3割負担、三年目以降は5年目まで1割づつ負担が増えて行きます。しかし、その頃には転勤に伴う引越しが多いのでまた1年目にリセットされます。とOBに聞きました。
入社前に自分の目で確かめた方がよろしいかと思いますよ。ただ社員の方とお話ししても会社に対して本当に不満に思っている事はなかなか知る事は出来ないです、ここのような便所の落書きに書かれている事には嘘も本当もありますが匿名の意見として聞き流してください。こんな場で根拠を求めるのはどうかと思います。
じゃあ気長に待ってみます!笑