会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに合格者のみ2週間以内に連絡とあるんですが、来てないってことはそういうことなのでしょうか?;_;
合格の電話で、「一週間程度考えてくだい」と言われたのですが、次は自ら連絡するのでしょうか。それともまた電話連絡を待つのでしょうか。
曖昧な言い方だったので、皆さんどうされたのか教えて頂きたいです。
ちなみに面接は福岡でした。
私も手応えなかったので少し諦め気味ですが万が一を期待しながら気長に待ちたいと思います。。。
私も同じく手応えないので諦め気味です…が、もう少し待ってみます…。
私は面接の手応えがなかったのであまり期待していませんが少しだけ期待して待ってみます。
おめでとうございます!!!!
とうとう19日〆切の最終結果が出始めたようですね、、、
私も今日は携帯手放さず待ってみたいと思います。ご報告ありがとうございます~
まだです。
26〆のほうですよね?
私と近い日程に関西で最終面談を受けた方で連絡来た方いますでしょうか??
ちなみに私は技術系です。
そうですそうです。
私も就職活動続けてますが、時間が被らないので参加しようと思ってます。
本社で開催されるやつですよね?
私はあと少し就職活動を続けようとは思ってますが,
懇親会という題目ならば参加しようと思います.
参加する方いらっしゃいますか?
参加しようと思ってます!
私は福岡で受けて合格いただきましたが、懇親会があるからまた連絡するとだけ言われて場所は言われなかったです。。
関西での内定者懇親会に行くんですか?
そうなんですね!まだ希望を捨てないでいいんですね(:_;)
ありがとうございます!
そうです27日でした!
同じく来てないです…
同じくきてないです。
みんな来てなさそうですね…
きてないです
私は03でしたよ~!
まだ来てないです~
私まだきてないです(*_*)
私はまだです!
そうでしたか!お互い良い連絡が来るといいですね(*^^*)
私は4日に受けて、26日〆です!
ありがとうございます!
kさんも27日に最終でしたかー?
27最終は19〆切で合ってますよ
なつみさんはいつ受けましたかー?
たぶんですけどね汗
そうだったのですね(T_T)
13日だと思ってました。。
ありがとうございます!
19日じゃないですか?
〆切っていつですかー?
詳しくありがとうございます!
何個も質問されるというよりかは、コミュニケーションシートを基に基本的な質問がされました。(志望理由や学生時代のことなど)
ただし一つの質問から深堀して質問されるので、「なぜ?」を意識されるといいと思います。
「10年後、20年後はどのような社会人になっていますか?」という質問もされました。
それ以外にも聞かれたことがあったら教えて頂きたいです。