会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこで受けられましたか??
まだきてないです…
期限ギリギリに電話することもあるそうですが、だいたい一週間過ぎてから徐々に連絡していくと言っていたのでそろそろ連絡欲しいですね笑
18日に受けましたが来ましたよ
特に連絡は来てないです。メールに書いてあった時間に行けばいいかなあと思っています。
連絡しようか迷いますね、一週間経ってこなかったら連絡してみます!
私も合格の電話の際に、内定承諾書などはまたしばらく後でと言われてしまいました…
合格後すぐ届いている方はどんな方なのでしょうか?
ありがとうございます!電話通知の際書類が届くと言われましたか?
特に言われなかったので、、、、
26日〆切の関西組ですが、まだ来ていません。ここを見るかぎり、明後日ぐらいに来るのではないかと思っています!
まだきてないです。
正直手応えないです。
みなさん何も来ていないようですね…。
私は一次も二次も3、4日程で来ましたよ。
最終いっても落ちるものでしょうか?
って思ったら
今メールで書類受領の連絡来ました!笑
何も来てませんよー!
まだですよー!
私の場合、電話通知の一週間後に簡易書留で承諾書が送られて来ましたよ。訳あって人事の方と電話でお話ししたのですが、7月末~8月?のどこかで内定者懇談会があるそうです。他の選考と合わせるため、次の連絡(内定者懇談会等)はゆっくり待ってくださいとのことでした。人事の方の対応、すごくスムーズでしたし、毎回丁寧でしたよ。
承諾書は期日(選考グループによって違う)までに送付しなかった場合、合格辞退となります。ですので、LIXILが待ってくれる期間はその期日までとなります。
一次、二次の結果は2週間連絡が無ければ諦めてくださいと採用担当の方がおっしゃっていたと思いますよ。
ありがとうございます!
まだわかりませんよ
結構後に連絡きますからね。
採用担当している方に聞きましたが、ボーダーは低いみたいですよ。
能力検査よりも適性検査を重視するとおっしゃってました。
まだです…
おめでとうございます!!
基本的にコミュニケーションシートの内容
やりたい仕事の内容とか
テストより学歴だと思います。私はkkdrの学生ですが、kkdrレベルでも通ります。
そうです!
どうでしょう(^_^;)
きさささんはどうされますか?
いつまでに連絡した方がいいですか?ときいたらじゃあ今月中には!と返答されました(^_^;)
元々志望度高いので入社の意思は伝えます。
私も19〆で先ほど連絡がきて、今月中に決めるよう言われました。合格者の中にも格差があるんでしょうかね。
通過率とかはわかりませんよね?泣
私も諦めてました(>_<)当日に連絡来ることもあるんですね!
私はとくに期限定められなかったですよ!今月って厳しいですね…、、
おめでとうございます!
本当にひやひやしました、、
もう諦めてましたから。
入社の意思今月中にと言われたのですがどうでしたか?