会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターなしの2次であれば10日ほどで来ますよ~(^^)
2週間ほどかかると言われた気がしたのですが、緊張しすぎて覚えていなくて、、、
LIXILに本当に興味があるならば、人事部に問い合わせてみては?
会わせてくれる可能性は高いと思いますよ!
そうなんですか、、リクルーターの方はいつ頃つくんでしょうか。笑
そうですよ!今回は遅いのではないでしょうか?
リクルーターの件は、なんかハチャメチャですよね。、
リクルーターがついてる友人も二次面接の結果待ちの方ですか?
私受けましたが、結果はまだです。
リクルーターは友人についていましたので、着いている人には着いています!
私受けましたが、結果はまだです。
リクルーターは友人についていましたので、着いている人には着いています!
サイレント=不採用なのは決まっていましたし仕方がないことですよね。けれど、私も個人的に最終面接くらい連絡してほしいと思いましたね。26日ギリギリまで待つのもしんどいですし、期限後に連絡あった方もおられるということでやはり今でも少し期待が残りますし…
とりあえずお互いもっといい会社に入りましょうよ!がんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ
同日程に連絡頂きましたが来てません。月曜に連絡してみます。
>さいとうさんへ
私が貴方の立場なら、自分から確認の連絡をしますよ。大切な企業の結果が期限内に来なくて、確認したい気持ちは当たり前ですし、電話等で連絡してみても良いと思いましたけどね。志望度低いならそのままで良いですが。
ダサすぎる(笑)
いやいやいや…連絡が無い=不合格を連絡されてるなら、会社側はそれ通りの対応をしたまでじゃないですか。一次だろうが最終だろうが受かった人の何倍も落ちた人はいますから、一人一人に連絡出来ないのは致し方ないと思います。
それに、面接官の言葉としてもどの会社でも潰れたり経営が傾く可能性はあるから(SHARPのように)そういう風に仰ったんじゃないですか?
最終の面接官も堂々と潰れてもおかしくないって言ってましたし、この対応と海外での損失で確かに潰れてもおかしくない会社だと思いました。
負け惜しみかもしれませんが、落ちてよかったと思います。
切り替えて頑張りましょう
私は少し太っているのですがやはり体型も選考に関係するのでしょうか?
フリーダイアルではありませんでしたよ。
私は締め切り過ぎてから連絡来ました。締め切り当日に全ての連絡を終わらせられなかったため翌営業日になったようです。
そんなこともあるんですか!
なんかそれ締め切り日の意味ない気がします笑
締め切り日過ぎても来る人いるからってことですかね!
落ちたかどうかはっきりさせて欲しいですよね
落ちたかどうかはっきりさせて欲しいですよね
ゼロってやばいですね笑