会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページからコミュニケーションシートの欄が完全に消えていますね
あくまでもこの掲示板と私の状況を照らし合わせての推測でしかありませんので、
過度の期待は禁物としかいいようがありませんが、通過しているといいですね!
コミュニケーションシートがなくなるとはクリック画面がそもそもなくなってしまうということでしょうか?
全く同じ状況。。。最終までいっただけに悔しいですね。。。
同じくコミュニケーションシート消えてたのでおそらく落ちたかな。。
4/25に二次を受け、2週間経過したのちもコミュニケーションシートが残っていました。
私も、合否の判断はコミュニケーションの有無でしても概ね間違いないかと思います。
コミュニケーションシートが消えてたので自分は不合格の可能性が高いです…残念
選考始まったばかりで不安もあったので、とても参考になりました!ありがとうございます(*^^*)
私も全く同じ状況です。早く連絡ほしいな。。。
入社意思は見られると思います!
あとは、どんな働き方がしたいか、具体的に聞かれました!
他社の選考状況については、さらっとだけでしたね!
2次ですが、26日に受けてまだ結果来ていないです。コミュニケーションシートも残っていますが、期待せずに待っておこうと思います、、、。
27にうけてまだきてないですねー
コミュニケーションシートも消えてるのでたぶん落ちたんやなーとおもってます
受かってることを祈るばかり
最終面接の日程メール待っているものです。
どのくらいできたかと最終面接どんな感じだったか教えて欲しいです
なるほど。お返事ありがとうございます。最終なので他の選考状況や入社への強い意思などはきかれましたか?
私はこの前受けましたが、1~2次と面接内容はあまり変わりませんでした!
OBOGなんちゃら行くやつかもん
一次面談満席で予約できない。。
同じ状況の人いますか?
そうなんですね!ありがとうございます!
それはちょっと分からないです...。
ただ、リクルーターがいるという事は、その大学の学生を採用した実績があるという事なので、多少関係するのかもしれません。
私は東工大ですが、最初の会社説明会から大学別でした。そのとき、リクルーターを紹介していただきました。
わかりました。
自己PRとか書かなければいけないということですね。
学校のものを使いました。
推薦の提出書類で履歴書は学校のものを使いましたか?
4月25日に大阪の技術系です!
最終の日程はまだ決まっていません
自分も2週間過ぎてからでした!
最終いつですか?
何日に二次面接しましたか?
学生時代に頑張ったことです。
私も同じです。。。。。
27日に学校推薦で最終面接受けて、13日までに連絡すると言われてまだ来てません(^^;
怖いです。。。
内々定おめでとうございます!
最終面接ではどのようなことを聞かれましたか?またその場でテストなど何かありましたか?
落ちたのか、GW明けだから通知まだなのかわからず…
採用室の電話番号は検索すれば出ますよ!
なるほど。
やっぱりリクルーターの方がついていたほうが通過率は高いんですかね。
電話に出ることができなくて、知らない番号からかかってきているのですが…誰からなのか知りたくて!リクシルさんからなら嬉しいのですが…
リクルーターの方はついてましたが、愛知勤務のため、メールで話を聞いてくれるという形でした。
内々定を頂いた後、初めて直接会うことになりました。
残っていますよ。二次面談以降更新なしといった感じです。
コミュニケーションシートはまだのこっていますか?
技術系、自由応募、リクルーター付きです。
最終面談は4月27日に受けました。