会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に最終受けましたか??
コミュニケーションシートがずっと残っていて最終の連絡来ましたよ。
26日ですが、昨日来たのでなんとも言えないですね
明日で3週間経ちます…。
日程などの連絡はもう来ましたか?
僕はまだ来てないです。
みんなまだなんですね!
選考結果の連絡は遅いって聞きますし、気長に待ちましょう。
何時に受けましたか??
26日の朝ですね
10日以内には分かるって言われましたが不安ですね,,,
自分は10日に受けてまだ来てません!
いつ面接受けましたか?
先週受けましたが、未だに来ません…
私もです
補欠合格なんですかね?
同じくです。二週間以内に連絡が来なかったらお祈りだと人事の方が言っていたので、てっきり落ちたかと…
まだ来てませんか。のんびり待ちますか‥
私もまだ連絡きてませんよー
コミュニケーションシート消えてないのなら気長に待ちましょう
九州は2回しか面接ないんで1次でかなり切るみたいなので落ちた気しかしないです‥
そうなんですね!!
ありがとうございます頑張ります!!
私は10日です。
消えてないです。
そういうことがありますかね?
消えてしまいました?
いつ受けました?
面接官によると思います!聞かれたとおっしゃってる方も遡ればいますが、私の時は志望動機、学生時代力を入れたこと、自己PR等は全く聞かれず15分の予定でしたが30分間楽しく雑談で終わりました。
自分をしっかりアピールできなかったので落ちたと思っていましたが通していただきましたので、本当に人柄を見てくださっていると思います。頑張ってください!
人柄を見る1次では志望動機は聞かれますか?
知ってる方いたりします?
厳しくないですか?!
つまり、推薦で出しているのに、面接もする前に、性格テストで落ちたということですか?…
そんなことがあるんですか!自分も推薦で結果を待ってる状況です。
推薦を受けてからどのくらいで結果はわかりましたか?
推薦なので不合格の理由が大学に届いており、性格検査で落とされたみたいです。
性格検査とはwebテストのことでしょうか?
というか、こんな夜中に連絡がきたんですか?!…なんか推薦…厳しすぎですよね。
性格で落とされるなんて… いつ試験を受けられたんですか?私も結果待ちで、気が気でなくて…
そうです、推薦ってどれぐらいおちるんですかね
どういうことですか?
推薦ですか?