会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変更することが可能なのですが
テスセン受けてからどれくらい経ちますか?
私は今日で10日程ですがまだマイページにも無かったです。。
内定おめでとうございます!最終面談を控えてるものなのですが、面談の雰囲気などを教えていただけませんか?
いまマイページみたらメール来てないのに予約画面表示されてました‥
同じ状況で不安です、
そう考えると消えていない方の中から合格者が出るのは納得できるかな、と思っています
推測でしかありませんが…
こちらこそ、ご心配かけてすみません~。お祈りってわかった方が逆に安心できるので色々と意見きけて良かったです~。まだ消えてないみたいなので、待ってみます~。
文面から本当のようにみえて、こわいです。でも祈られたことがわかって逆に気持ちの整理がつきますね。
因みに、皆様が気になっているcommunication sheetは、私は今でも残ったままです。
そうですね(;_;)
同じ状況ですね!気長に待ちますか笑
今の所コミュニケーションシートは残ってます!>_<
そうですね( ; ; )お互いいけるといいですね!ちなみに、関係あるかわかんないですけど、コミュニケーションシートは残ってますか!?
返信ありがとうございます。
逆質問の時間は多めでしたか?
それが唯一の救いです。
コミュニケーションシート残ってるからまだ希望持ちますかね、、、関係あるのかわかりませんが
現段階での就活状況等
1次では聞かれなかった自己PRを求められたのでしっかりと練っていくといいかもしれません。
1次とほぼ変わらなかったですね。
その時の面接をしてくださった方が、本当にいい方で話しやすかったのが大きいと思います(;_;)あたしも今となっては自信が、、、連絡来ることを願いましょう>_<
自信あっていいですねー( ; ; )わたし思い返したら、反省点が少しありました、ここまで経つと自信なくなっちゃいます、。最終までは行きたいですね!!!
私も正直通ったと思っているので、かなりハラハラしてます(;_;)
僕もです(;_;)!
正直受かったと思ってたので
余計にショックです。
自分も同じ状況で、もう落ちた気満々です。
今日で2週間なんで薄いですがれんらくくること期待してます。
同じような方いますか?
12日までに連絡すると言われたので来週まで気長に待っています
連絡来た人いますか(;_;)?
そうなんですね。人によって違うんですね・・・!
ありがとうございます!
GW挟むと心配ですよね。通過しているといいですね!
どうでしょうか(笑)飲むんですかね?(笑)
みなさんの健闘を祈っています!
テスセン通過後のOBOG座談会でつきました!
おめでとうございます!
電話でですか?メールでですか?
そうなんですか~。私は二次終わっていつキルされるか待機中です。
このあとご飯ですか(笑)
リクルーターの方は若い方なんですかね。
リクルーターいつ付きましたか?(>_<)
いえ、二次面接です!落ちたのにもかかわらずこのあとリクルーターの方とご飯ですが(笑)
お疲れ様です。最終面接でしたか?