会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接なんですかね?(>_<)
まじっすか!
ありがとうございます!
内定者の先輩曰く、この座談会1週間後に電話が掛かってきたそうですよ。
積極的なセミナー参加によってリク付くか付かないかが決まる?らしいです。
早く動いて欲しいものです。
先日の座談会は小規模じゃないから、リクはつかないのでしょうか?
リクルーター
詳しくはググってー
ありがとうございます。
いつごろなんですかね…
リクはES提出後に行われる座談会からです。そこでの評価で、会う学生の順番や、最初の評価が行われます。
よほどひどいことにならない限り、リクはつきますよ。
二人目、三人目と、リクが続くかが勝負です。
いつきたのかは分からないですけど、気づいたらマイページにきてました。
はじめまして。
連絡はいつぐらいにきましたか?
連絡きてますよー
申し込みましたよ!明日から選考が始まるみたいですが
何も連絡が来ていません!
申し込みましたよ!明日から選考が始まるみたいですが
何も連絡が来ていません!
秋採用ですか?
いつまでに連絡すると言われなかったのでいつまで待てばいいものやら...
内々定頂いた方はいますか?
仙台~ 岡山~の選考は終了しましたとあります。
どういうことですか?
話が飛ぶのですが採用HPの採用ステップ欄ってなんて表示されてますか?
僕は今2次の結果待ちでして
いつ電話くるのかと心配です。
出して連絡来ないです、落ちたんですかね(>_<)
どこまで進んでるのですか?
>ぱりんこさんへ
ちなみに地域はどこでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
情報有難うございます!
最終面接から日が経っているので、いつまで待てばよいか
気持ちが不安定でした。
夏採用の内定連絡が来ている人には来ているってこと。
悲しいですが、分かってよかったです。
そうですか…。ちなみに三次後からどのくらい空いたのか、連絡方法は何なのか、よければ教えてください。
落ちたなら切り替えたいので。
その流れで、もう内定出てますよ
参考になるかわかりませんが、これまでの選考の流れについて書いておきます。
・筆記通過連絡
6月30日までに連絡とありましたが、テストセンターの受験締切翌日の23日に通過連絡をいただきました。
三井物産、住友商事を通過したものを流用したので、まぁまぁできていたと思います。
ここで自信があって落ちた人は、過去のイベントの参加回数も考慮されたかもしれないです…。
一次面接をウェブで予約。
・一次(地方)
人事1人と面談。
志望動機、他社の選考状況、過去の経験(内容や動機)について聞かれました。
朝早い時間に受けましたが、通過連絡をもらったのは「今まで受けた面接の中で一番早かった」です。
・二次(地方)
人事2人と面談。
うち1人に「他に質問は?」と何度も聞かれたことが印象的でした。
全然うまく話せなかったので落ちたと思っていたら、当日夜に通過連絡(電話)。
ちなみに三次までの間に、選考とは別に、支店の社員とお話する機会をいただきました。
・三次(東京)
人事2人と面談(交通費支給)。
志望動機など基本的に今までと同じようなことを聞かれましたが、
他社の選考状況と志望動機から「内定辞退をしないか」
過去の経験から「モチベーションリソースは何か」
の2つを深く探ろうとしている印象を受けました。
数日経ちましたが、通過連絡はもらってないです。
7月末までに連絡がなければ落ちたってことらしいです。
何回面接しましたか?
僕は二人の面接官と面接しただけなのでもう諦めています。
夏採用の方は通過連絡は何日後にきましたか?
夏採用ですでに内定の連絡をもらっている方はいますか?
各地域の選考スピードがばらばらみたいなので、
全ての最終面接を終えたら一気に連絡なのでしょうか…
今まで通過者以外はサイレントみたいなので、
最終結果もサイレントですよね、きっと…
何か情報あったらお願いします。
テストセンター通ってから文句言えよ、足切りなんてダサすぎ。
三井さんは何回目の面接でした?
先週半ばです。裏で電話している声も聞こえたのですが、書き込みがないですね。
一時間半の面接でしたよ。
いつ電話きました?
近畿です。
選考フローがわからないので不安です。
まだ連絡が来ないので落ちたのかもしれません。
そうなんですか!
ちなみに近畿ですか?