会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状態の方いますか?ちなみに関西です。
この前の懇談会は今までの説明会に出ていない分、こちらから質問攻めにしてしまったのでダメかと思ってましたが。
テストセンターもまだ受けていません。
Gセミナーはほぼ質問しかしませんでした。その社員の方を知ろうと思って、いろいろプライベートの話も聞いてました。
自己PRの場、という雰囲気はしませんでしたよ。
なんというか、人柄とか見てそうですよね(*^^*)
そうですよね。赤信託の方に切り替えます。
自分も予約ありがとうございますとなったままですが、電話かかってきましたよ。たぶん表示は関係ないと思います。
またよろしく的なこと言われたけど連絡はない・・・
マイページのGコースセミナーの欄が「予約ありがとうございました」のままで「出席ありがとうございました」に変わりません(他のセミナーは変わっています)。欠席と間違われてるのではと不安ですが、名前を出して問い合わせるのもはばかられます。
どなたか同じ状態の方はいますか?
まだ電話こない(T ^ T)
テストセンターも受けましたけどまだ結果待ちです。
明日OB訪問行きます。
志望動機、学生時代がんばったこと、他社の選考状況、当社のイメージ、質問ありますか、が主ですね。
質問を一個だけしかさせていただけなかったので切られたのではないかと不安です。
ESの結果ってもうきました??
私はまだテストセンターいってないから結果が来てないだけかも知れませんが・・・。
それと、hideboogalooさんの気持ちなんとなくわかります。セミナー数えるとかくだらないし、そもそもリク制って何?って感じです。。
ただ、採用側の事務負担を考えると仕方ないのかなとも思います。セミナーへの参加と企業への志望度は相関しなくもないのかと・・・。
あと、ES通ったのかどうかはまだ分からないと思います。
4月の本格スタートに向けて、ちょっとずつ対応しているだけかもだし。
ESの結果ってもうきました??
私はまだテストセンターいってないから結果が来てないだけかも知れませんが・・・。
それと、hideboogalooさんの気持ちなんとなくわかります。セミナー数えるとかくだらないし、そもそもリク制って何?って感じです。。
ただ、採用側の事務負担を考えると仕方ないのかなとも思います。セミナーへの参加と企業への志望度は相関しなくもないのかと・・・。
あと、ES通ったのかどうかはまだ分からないと思います。
4月の本格スタートに向けて、ちょっとずつ対応しているだけかもだし。
何か言われたの?
どのようなことを聞かれましたか?
しかもサイレントって腹たつわ。
学生馬鹿にしすぎでしょ?
私、今日あった方はいきなり中堅社員の方でしかも30分くらいで面談終了したので、リクつくか不安です。
僕も関西ですが、メールで来ましたよ\(^o^)/
明日参加してきます。
関東はみんなサウスタワーですね
住信東京本部です
自分は東北の学生なんですけど、東日本は東京に集められるという形ですかね?
OB懇談会だって
サウスタワー来てって
皆場所同じ?
場所は東京です。
OB訪問と言っても、SMBCとかと同じように、各ブース個人でお話するスタイル=リク面だと思いたい。
また、選考のフローに乗ったと考えて良いのでしょうか?
もし、参加された方がいたらよろしくお願いします。
昨日、お話しましょうと通知で連絡がありました。
ちなみに今日会います。。
おそらくリクが始まったんですかね、、、
テスセンはまだ出していません。
聞いてた通り、セミナー出席とES判断ですかね
あれは全員呼ばれるのでしょうか?
私、来てません、、、
聞かれるのでしょうか?
参加された方、どうでしたか??
これって1回出れなかったらもうかかってこないんですかね
前半はこちらから社員の方に質問、後半は逆にひたすら質問されました。
具体的に『なぜ信託銀行?』『なぜリテール志望?(私がリテール志望なので)』『また、リテールであなたの活かせる力は何ですか?』などです。
ちなみに昨日、非通知から着信があり出れなかったのですが、もしかするともうリクついてる方もいるのでは…。
質問は企業選びの軸と信託銀行でやってみたいこときかれました。
なんかそれは、学生側の質問が途切れたのと形式的にきくといわれました…
自己PRとか全然そんな雰囲気じゃなかったです…
俺の周り全員MARCH以上だったから
ES出したのに参加の案内来なかったってことですか?
確かに周りにもいましたが…
おれはそういう質問を心がけたつもりやけど、全然関係ない質問してる人もいましたよ(笑)
正直どういう尺度で見てるのかわからなかったですね
けどリクの材料はたぶんGコースセミナーですよね?
企業研究を踏まえた質問とかできてるかどうかを見てるって認識でオッケーですかね?
なんか身構えていたのに拍子抜け。
まぁ話聞けただけでも良いとしよう。
参加したくてもできなかった人がいるのだから。