会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は電話連絡を頂いて、面接をしました。
今は面接の連絡待ちですが。
面接結果はいつ頃くるのでしょうか…。
連絡が来ないので落ちたという事だと思います
少し不快に感じるのは、採用ホームページで、結果はしばらくお待ち下さい!となっている事ですかね
落ちてるなら落ちてると通達欲しいし、もしサイレントなら5日までに結果通達しますとか始めから言わないで欲しいです
サイレントなら通過者に連絡した時点で、落ちた人間のマイページから、しばらくお待ち下さいってのを消して欲しいです
ありがとう、二次面接の電話も来ました。
頑張ります☆
そうなんですね、これがサイレントというやつですか。
初サイレントなので、知りませんでした^^;
気持ち切り替えて次頑張ります。
スティーブさんはどうぞ選考頑張ってください。
それってサイレントなだけじゃないですか?
結果が来ないというのが結果。
実際、私をはじめ面接が進んでいる人もおりますし~
まぁまぁ、言い争っても意味ないですよ。
でも、私も震災枠で受けていますが、全く「結果はお待ちください」となっています。
確か結構早期にエントリーしたはずですし、5日までに結果は通知すると明記されていましたよね。
それを今も全く音沙汰なければ、放置されている印象を持つのもわかります。
(そのことを企業への不満として、ネット上で書き込むことの是非は別として)
ご縁がなかったと思って、次に切り替えていきましょう!
先程は誤って、校正途中で書きこんでしまいました。
申し訳ありません。
MGSさんの企業様に対する不満の中で自分が納得行かない点がもう一つありました。
自分が本気で入りたいと思っていた会社を、落とされただけで悪く言えるものでしょうか?
私は落とされても好きな会社、あこがれの会社は好きなままあこがれのままです。
私が変わっているんでしょうか?
同じく受けてる身として同感です。自分の実力不足を受け入れることが大切ですよね。
スティーブさんも震災枠で受けられているんですか?
文句言いたくなる気持ちも分かりますが、
就活でうまくいかなくても、社会で成功して尊敬されてる人もいるので、
うまくいってもおごらず、ダメでも腐らず、といった姿勢が大切かと思います。
受かった人は頑張ってください。
同感です。
MGSさんは自分が選考進まないばっかりに企業に文句を言う可愛そうな人間。夏採用に近いので人数が絞られているのは当然のこと。だがしかし、だれよりも優れていれば内定出すだろう。企業に文句言う前に人が欲しがる魅力的な人間になれ。とは言え、今この段階でブーブー言ってるということはテストセンターで落とされた情けない人間なんだろう。なんと哀れな
しかしさすがに、そんな意味のない体裁のために
多額の費用をかけたりするわけがないと思いますけどね。
単に縁がなかったというだけのことなのでは…
ただ、成績証明書とか持ってくるように言われていないですよね。
ここはそういうのは見ないのでしょうか…
交通費を頂けるってことで、勝手に最終だと思っています(汗)
でも最終だとは言われていないので、まさかの次がある
かもしれません…
本当、自然体で伝えたいですね!!
最終なんですか!?知らなかった…。
どちらにしても、お互いに伝えたいこと伝えられればよいですね。
次が最終ですよね。
緊張ですね!!お互い頑張りましょう~
非通知だと思います。私は非通知でした。
教えて欲しいです。
火曜にテストセンター受けて、今日3回も非通知から電話あったので(>_<)
きましたね。
頑張りましょう!!
(地域はあえて伏せておきます…)
同じ枠に何人いるのかにもよりそうですが、昨日の段階で予約に結構空きがあったようなので、学生の数はそう多くなさそうです。
ところで春採用で最終or内定まで進まれた方がもしいたら、お聞きしたいのですが、
成績証明書などはいつごろ提出されましたか?
早い段階で必要な場合は、一応、今のうちに大学まで取りに行っておこうと思うのですが…
まだです。
ここサイレントお祈りですよね…
次の日程が近いだけに怖いです…
予約だけして放置してたら
今週になって夏採用の案内…しかもテストセンター。
面接も地方であるらしい。
春採用のときからそうしてくれてれば良かったのに…
夏採用のほうが地方に優しい会社、はじめて見た(笑)
そうなんですね!
教えてくれてありがとうございます!
気長に待ってみます( ´ ▽ ` )ノ
次の日には来てましたよ~。
私の周りの人も(私より早い時期に内定貰っている)、翌日か翌々日には連絡きてます!
教えてくださってありがとうございますっ)^o^(
ちなみに、4次の結果は何日後にきたか教えてもらえますか??
いま待ってて(T ^ T)
お願いします!
ほんとに、嬉しいです!
私は有能だったんだー ><!!!
みなさんも連絡がくるといいですね☆