会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやマーチレベルにも来てますから、そんなことないのでは?
男ですが、Aコースでエントリーシート出しました!
絶対にとは言われてませんし、一応同じ会社を受ける仲間として、情報交換も大事ですし、不公平無く内定を勝ち取りたいと思ったので…
訳あってリクルーターつく会社はここしか受けてないので。
リクルーター以外は基本的に通知でかけてくると思います。
OB・OG訪問会っていうのがリクルータつくのに必須なんですかね?
あんまりライバル増えるんでそういう情報は流さないでほしいですね・・
というか人事の方に電話したとき絶対に他の人に教えるなって言われませんでしたか?僕は言われましたけど。
あまりそういうことばかりしてると特定されますよ。
非通知が三井住友信託ってわかったんですか??
私も幾つかとりのがし、ここであってほしいと思っているんですが、、、
学歴で諦めなくちゃいけないなんて可哀想ですね(´;ω;`)
学歴をまったくみない企業頑張って探し回って受けるなんて大変( TДT)
非通知だからどの会社かわからなくないですか?
セミナーはGコースのみ参加、非通知でした。
僕一回目の非通知電話逃して5日たってもかかってこないのでこちらからかけ直したらリク紹介してもらえました!
私がGセミナー行った時はメンバーは慶応早稲田立教明治でしたが
不快なので書き方には注意してください。
昨日来ました。ここ見てると東京だけですかね
仰る通りですね。
別にそこまで志望してないし、他の信託銀行の比較のためにいくだけなんで。
そんなんでつくわけないっすよねー笑っ
別に学歴とかネックには思ってないけどね、勉強に費やす時間スポーツに費やして全国でも結果残したんで。
ただ学歴でしか判断できない企業やったらこっちから願い下げってことで質問しただけっすよ!!
では
連絡いただき、9日いってきます。
ある程度は学歴も見るんではないですか?
私がGセミナーいったときは高学歴の方ばかりでした。
学歴を理由に受かる受からない言うのはただの言い訳に過ぎないのではないでしょうか?
学歴がネックになって~行く行かないを迷ってる~、って実際に話を聞きに行こうともしない姿勢、結局はあなたの熱意がそこまでだったという事だと思いますけど如何でしょうか?
同じ境遇ですよー。もはや何で判断されたかわからない笑
業界研究や志望動機に関しては某メガバンクのOBにこの時期でそこまで言えるやつはほとんどいないと言われたのですが、ここのリクルーター制が、まずは学歴という観点から入るのなら、行っても無駄かなと思ってるんですけど。
ありがとうございます!!
私もきました
関西で2日のGセミナーに
参加しました!!
ありがとうございます!!
関東です。
もしかしたら地域によって内容が違うかもしれませんが参考までに。
私も知りたいです(´・ω・`)
失礼ですが、大阪で同じ日程で参加し、連絡が来ている人はいますか?
ちなみにマーチ中位です!
自分は翌日に掛かってきましたよ。
私は東京のGコースセミナーに参加しました。
これって参加者全員に連絡してるんですかね…
だと恐ろしい数になりそう。
東京の午後に参加しました
ほとんど、逆質問だったんですが、
これってリク面なんでしょうか。
こんにちは
東京に参加されました?
大阪に参加されました?
差し支えなければ教えていただけませんか?