会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですか?(>_<)
もし、しばらく来なければ連絡してみると良いかもですね(>_<)
リクルーターの方によって違うと思ういますが、基本的には逆質問だと思います。ちなみに、僕は信託に入ってしたいことあるの?って聞かれたくらいです。
それも、あまり面接的な感じではなく、会話の流れ的にそうなっただけです。
逆質問中心でした。
軽く志望動機を聞かれたりもしました。
1年目→5年目→4年目の方でした
1,2回目は翌日夜に電話来てたのに3日ほど連絡が来ていない状態です
会いましたよ!
よかったです!安心しました(^o^)
しかし未だに適性検査の案内きません。。
申し訳ありません。
みなさんもう来てますか?
私は地方で四回受けたんですが、そのうち直近の二回は社員3人でした(笑)
2回目止まりの方が
これはひょっとするとひょっとするかもしれませんね
希望を捨てずに頑張りましょう
リク面は人によると思いますが、私の担当の方はすごく良い方でしたよ!
何でもアドバイスするからがんばろうね!と言われました
志望動機はあまり聞かれなかった印象です。
学生時代の事とか、見てる企業とかですかね。
私も2回目でリク面止まってます
過去の書き込みくらい読んだらどうですか。
いろんなケースがあるんだから、結局やることやって待つしかないでしょう。
了解です。
他社の選考もあるのでどうしようかと思っていたのですが、何とか参加してみます。
リク面されてる方はテストセンター終わった方ですか?
それとも、何もしないうちからリクルーターが接触してきた感じですか?
一緒です・・・
2回目も、次どんな人に会いたいかは聞かれたんですが泣
行動を起こさないことには何も変わらないですよ
適性検査は僕もまだ受けてないので大丈夫です
一緒にがんばりましょう
リク面とかジョブステとか行って落ちてたら時間無駄なんだけど
≫えみぃさん
質問たくさん考えとくと、いいと思いますよ
厳しいというより、頭の回転がはやいという印象受けました。
お互い頑張りましょう。
これは良くない兆候か?!
誰か同じような方いますか
参加するとリクルーターついたりとかするんでしょうか?あと、まだ適性検査受けてなくても平気でしょうか。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
今度初めてのリク面行くんですが、どんなこと聞かれるのでしょう。
ここのリクは厳しいと聞いたことあるのですごいびびってるんですが・・・
ありがとうございます。
それは地域職ですよね?
ES提出すれば全員適性検査受けられるんですよね?
性格とテストセンターで能力検査でした。
本日メールが来て、18日のjob stationは TKP大手町カンファレンスセンターに会場が変更になったようです。 
適性検査って、性格検査だけですか?
WEBテイスティングって規約にあったので心配になりまして。
本日メールが来て、18日のjob stationは TKP大手町カンファレンスセンターに会場が変更になったようです。 
すみません!
適性検査の案内はきたのですがテストセンターの案内きましたか?
勝手にテストセンター受けに行くのですか?
IDとかメールでくるはずですよね?
未だ連絡来ない・・・きちんと応えられなかったからだめだったのかな
提出後すぐテストセンターの連絡と同時に来ましたよ
PC上で編集したりしてますか?(´・ω・`)
私も来てません!夜中に出したから、混み合っててまだ連絡出せないのだと信じています。(笑)
リク面かわかりませんが、電話来ました。
ただ、私の場合はES未提出なのでよくわかりません。
テストセンターを受けて、Gコースセミナーに参加したらリクルーターがつく可能性があるということでしょうか?
それともセミナー関係なしについたりするのですか?
ご回答ありがとうございます。
ご丁寧に教えていただき、とても参考になりました。
もう少し待ってみたいと思います。
私の場合は、12日夜にESを提出し、13日14時頃に適性検査のお知らせが来ました。
受験可能期間が
2013年3月13日 17時00分 ~ 2013年4月3日 12時00分
となっていますので、締切間際に出された方はこれから順次案内が来るのではないでしょうか
私もまだ来ていません。
ですが、AコースのES提出欄に、「順次適性検査のご案内をお送りします。」とあるので、もう少し待ってみようかと思っています。
因みに、8時位に提出しました。
本日提出された方でもう適性検査の連絡来ている方はいらっしゃいますか。