会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーいってないんですよね>_<
job trial とGコースセミナー出ました。リクついてないと人事面接からいかないとダメなので、倍率高いですよ。内定者のはリク面から来る人が大多数と聞きました。上記の2つに出てればたいていリク付きそうですけどね。
そう考えたいです・・・
二回で止まって、一週間連絡ないです
志望動機にアドバイスしてくれてこれなら面接大丈夫です頑張って下さいって言われたのに・・・
なんか自信無くなって来ました
グズ扱いだったのか (^q^)/
ここってリクついて当たり前なんでしょうか?
そうなんですね。ありがとうございます!
ここを拝見していたら、回数重ねてても高評価とは限らない感じがしてきますね…
?有能だけど志望を迷っている人
?期待できるけど志望動機等に改善点がある人
この2つに該当する人ほどリク面が多くなる感じですかね
勝負は4月の人事面接でしょうか
ですよね、、(´・ω・`)!
不安ですよね( ; ; )
気長に待つしかないですけど(><)(笑)
リクの前哨戦なわけですし、つかない人も結構いるって聞きました
私も来ないです(つω・`。)
MYページには、順次連絡の案内をしますと書いてるのですが、、、
同じような方いらっしゃいますか?
MYページには、順次連絡の案内をしますと書いてるのですが、、、
同じような方いらっしゃいますか?
テスセン案内きてる人はGコースですか?
それとも適性検査受けた後またテストセンターの案内がくるのですか?
どなたか教えて下さい(>_<)
これは、シートと適性検査通過の方のに連絡来るのですか?
これって性格診断だけですか??
全員ですw
ES提出と同時に
このたびはエントリーシートをご提出いただき、ありが とうございました。 つきましては、以下の通りテストセンターにて適性検査 を 受検していただきたく、お願いいたします。
という内容のメールがすぐ来てるはずです
来てないならESの送信ができていないか、なんらかの問題でメールが送られていないので問い合わせた方がいいですよ
返信ありがとうございます!
無事届きました。よかったです(>_<)
わたしは朝きましたよ!ぎりぎりの提出だったなら、今日くるかもしれないです。
私も15日正午閉め切りギリギリだしたからか、連絡来てません。
マイペーシのES提出のところには、提出された方には順次適性検査の案内を送ります。と書いてあるので、(提出前に表記はなかったので)提出はできていると思います。もう少し待ちましょう!
私も来てないです…
12日にES出したのですが、追って連絡しますと表示があるだけでまだ連絡が来ないので不安です
きちんと送れてなかったんでしょうか…。
基本的にはその日の夜には来ると思います
1対1で1時間強の逆質問×2でした…。色々なことを聞けたので志望度は上がりましたが、これで落とされたらと思うと…
私も来てないです…(;;)
私は今日四回目やってきました。そしてその場で五回目の予約をしました。
「次は面接でうまく喋るために練習しよう」的なことを言われたので、そろそろ終わりだと信じたいですね^^;
明日のキャンセル待ちをしていましたが、三日ほど前に連絡がきて、参加することになりました。順番の関係で連絡がいってないだけだと思われます。
私もまだきていません><
不安ですよね;;
完全オープン選考なんでしょうか。
何ですかそれ!?
どうしてそんな流れに?
3人と会って、また連絡が来ると思いますって言われてから1週間経ったんですが・・・
私が何か表記を見逃しているのかもしれません、分かるかたいらっしゃったらお願いします。
多分関係ないと思います。
私は未参加で連絡来ました。ただ、ES提出し、テスセン受験はしてました。
でも手応えは全くなかったので諦めてました。
一回目のリク面はどこを見て、判断しているのですかね?
ハキハキと喋れるかどうか、質の高い質問をしているか。とかですかね??
質問だけではなく、自己紹介シートみたいのに沿っていろいろ聞かれました