会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験はAコース、東京だと思います!
すみませんがどなたか教えて頂けないでしょうか。
私も次最終と言われました。
日時の連絡もうきました?
ありがとうございます!
枠あるみたいですけど、お互い残れたらいいですね。
周りだと今までで4回が多いんですが...
賛同します。
ごく一部の生まれつきIQの高い方以外、学歴は長年の努力の結果ですよね。
コツコツと努力してきた結果にアドバンテージが与えられるのはむしろ正当な評価と思います。
どうしてかってのは言えないですけど…
自分から情報取りにいったら知れることですよ。
私も5回しました。。。次また連絡しますっていうのを真に受けて待っててしまってたので凄く辛いです>_<
が諦めて次に臨みます!
なぜリク長ってなんでわかるんですかね?年次がすごい高い方なんですか?
僕もリク長面談いい感じやったのに連絡こないです(>_<)
リクルーター6回もやったのにー(TT)
次のリクの連絡も来ない(~_~;)
今週末とか呼ばれてます??
私も何回もしてるのにきません(つД`)ノ
中部ですよー!
頑張りましょう!
でも地域で人数枠がある感じみたいですね。
今までのところ全て即日です!
1日の筆記受けれないのですが・・・
もう日程は追加されないのでしょうか・・・
今みましたが、私逆でした笑
確かに学歴で判断されるのが辛いというのはわかりますが
まだまだ日本が学歴社会ということを高校生の内に理解できなかったのは少々勉強不足では無いでしょうか。学歴以外にも素晴らしいES書いたりwebテストで1位取れる努力するなどやりようはいろいろあると思いますよ。学生時代の自助努力の欠如を棚に上げて人間性を考慮して欲しいというのはいささか都合が良すぎると思います。
あさんはいつも、即日で連絡きてらっしゃいますか?^^;
質問重ねですみません!
私もですー。
明日まで待ってだめだったら、切り替えます!!
同じくです。なんだか不安です。どの社員の方もいい人ばっかりだったなー
やっぱりそうですよね!>_<
安心しました、、。
これだけリク面やってて1日呼ばれなかったら悲しいです(;_;)
自分は所謂F欄クラスですが、Gコースセミナー出たらリク付きましたよ?
きましたよー!
同じく、来週人事面接の方いらっしゃいますか?@中部
今日の七度目ののリク面をやって、31日にまたやりますが、面接の案内はきていません。年次は最後の方は8年目の方でした。
みなさん面接の案内きているんですかね^^;?
次も違う人に会ってもらうと言われましたが、電話きませんね(´・_・`)
いつになったら面接の案内が来るのでしょうか>_<
誰かお答えよろしくお願いします。。
あと、リクルーターの年次は関係あるのですか?毎回上がったり下がったりなのですが。
私はテストセンターでしたよ。
日本社会において大学名が一つの指標となっていることは事実ですし、だからこそ受験を頑張る人がいるのだと思います。それに高い学歴の人でもセミナーに複数回参加していることはありますし、決して理不尽ではないと思います。ただ大学名関係なく素晴らしい方はたくさんいると思っていますし、きっと企業の方もわかっていると思います。学歴は今までの積み重ねですが、自分がやってきたことに誇りをもって、今できることをしっかりやって、就職活動頑張っていきましょう。
冷たいことを言いますが、
信託銀行は特に勉強しなきゃならないんで、勉強が仕事の時代にすら努力できない人はいらないんじゃないでしょうか?
開始してすぐにみたのに15日だけ満席で、1日は何日たっても空いてますよね(>_<)
私Aコースなのですがテストセンターの案内がきました。。
確かに、学歴だけで判断されるのは
理不尽だと私は思います。
だけど、それがあるから
名前のある大学にはいれるように
受験を頑張るのだと思います。
なので、仕方がないっちゃ
仕方がない事だと思います。
日本の社会や風土がそうなってますから…
もちろん、大学の名前なんて
関係なく素晴らしい方々は
沢山いると私は思ってます。
あと何かごちゃごちゃになってますが、
Gコース:ES,テストセンター→面接
Aコース:ES,筆記試験→面接
ですよね?
人によりけりだとは思いますが、
私は6回目が今までのリクの方との面接練習で、「次は偉い人」と言われました
恐らく1日は面接が入っている人が多いのではないかと思います_(:3」 ∠)_
年次が高い方っていうのは10年目とかの方ですか?
私は毎回8年目くらいの方なんですが・・
リク面いつまで続くのか・・(´・ω・`)